国産小いわしのオリーブ油漬けのタルティーヌのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 国産小いわしのオリーブ油漬けのタルティーヌ

クスパ レシピ

国産小いわしのオリーブ油漬けのタルティーヌ まさちゃん先生

印刷する

簡単でおいしいパーティーメニューになります
アルコールも進むおいしさでカルシウムもとれます

国産子いわしのオリーブ油漬けは柑橘風味なのでさっぱり食べやすいです

<材料>  分量:4人   調理時間:10分

バケット
1/2本
○オリーブオイル
50g
○ドライトマト
10g
○マルトン シーソルト
適量
○こしょう
適量
○ガーリック
適量
○粉チーズ
適量
サラダ菜
適量
国産子いわしオリーブオイル漬け
1缶
ブルーチーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
プチトマト
適量
オリーブ
2粒
ドライトマト
適量

作り方

【1】

バケットを1.5cmぐらいの厚さにカットする

【2】

○を混ぜ合わせる
ドライトマトとオリーブ、ガーリックは刻む
(写真はドライトマトバージョンとオリーブバージョンに分けてあります)

【3】

そのまま焼かずに食べる分はサラダ菜をのせ
国産子いわしのオリーブ油漬けをのせブルーチーズ、プチトマトなどの彩りのよい野菜などをのせる

【4】

焼く分はピザ用チーズをのせ国産子いわしのオリーブ油漬けプチトマトなどをのせて焼く


★調理のコツ・ポイント★

上の具材はもっと彩りよく色々のせると華やかになります

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』