カリフラワーの簡単おつまみのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カリフラワーの簡単おつまみ

クスパ レシピ

カリフラワーの簡単おつまみ Mutsuko先生

印刷する

1

クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

クリームチーズ
60g
カリフラワー
30g
アンチョビ
2枚
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

カリフラワーをゆで、熱いうちにつぶして冷ましておく

【2】

イタリアンパセリをみじん切りにする

【3】

ボールに、カリフラワー、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリを入れてよく混ぜる

【4】

クラッカーやバケットの上に乗せて、ピンクペッパーを散らす


★調理のコツ・ポイント★

カリフラワーはしっかりゆでる。口当たりがよくなるように、全体を滑らかに混ぜ合わせるとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。