黒糖ミルクシャーベットのレシピ、作り方(SACHIKO)

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黒糖ミルクシャーベット SACHIKO先生

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メレンゲを入れることで、口当たりのよいシャーベットになります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5時間ぐらい

牛乳
200ml
黒糖
大さじ3
卵白
1個分
練乳
適量
黒糖
適量

作り方

【1】

牛乳と黒糖大さじ3を電子レンジで2分加熱して、黒糖を溶かす。

【2】

粗熱がとれたら、いったん冷凍庫で固める。

【3】

固まったら、砕いてシャーベットにする。

【4】

卵白を角が立つまでメレンゲにして、シャーベットと合わせる。


【5】

さらに冷凍庫で固めたら、砕いて器に盛り、練乳と黒糖をお好みでかける。

★調理のコツ・ポイント★

卵白は、冷たいほうがよく泡立ちます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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