イタリアお好み焼きフリッコのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > イタリアお好み焼きフリッコ

クスパ レシピ

イタリアお好み焼きフリッコ 藤野幸子先生

印刷する

25

チーズとじゃがいもだけをつかった簡単イタリアの郷土料理です。じゃがいもがはいっているのでもちもち。酒のつまみやおやつにも最適です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10

ゆでジャガイモ
1個
ミックスピザチーズ
カップ1

作り方

【1】

ゆでたじゃがいもをすりおろし、テフロンのフライパンにチーズと一緒にいれてきじゃくでまぜながら6等分して、ひらたくのばしてこうばしく両面焼く

★調理のコツ・ポイント★

テフロンフライパンを使うと焦げません。火加減は中火で、最初は常に木べらでとんとんとたたきながら形をつくるようにまぜます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』