おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全10件中10件表示
1
点心ベーシック火曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
点心ベーシック土曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定BASIC復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
♥️パイ生地月餅(蘇州の鮮肉月餅)♥️中華菓子コースA(5月~10)単発受講可能
中華菓子に特化したレッスンです♪
5月は、蘇州の鮮肉月餅を作ります。サクサクっとした、ミートパイのような月餅 餡は2種類。葱と豚ひき肉のボリューミーなものと、葱と搾菜を混ぜ合わせたお芋!どちらも美味しいですよー
♥️パイナップルケーキ&ショコラケーキ♥️中華菓子コースA(5月~10月)単発受講可能
中華菓子に特化したレッスンです♪
6月はパイナップルケーキ&ショコラケーキ!手作りのパイナップル餡は、とってもフレッシュで美味しいですよー!ご自身で作るパイナップルケーキは格別です!
♥️中華パイ~大根パイ&カレーパイ~♥️中華菓子コースA(5月~10月)単発受講可能
中華菓子に特化したレッスンです♪
サクッとした中華パイの2種類を作ります。トロッとした大根と干し海老・腸詰めの餡と スパイシーなカレー餡のやみつきになる広東王道の中華パイです。
⭐海老韮饅頭&胡麻饅頭・棒餃子⭐点心アラカルトコース②単発受講可能
点心アラカルトコース②
海老韮饅頭と胡麻餡饅頭の2種と簡単棒餃のレッスンです。蒸して透明生地をフライパンでカリッと焦げ目をつける手軽で美味しい餃子です。ぷりっと海老入りと胡麻餡のおやつ感覚でいただける餃子です。
もうひとつは、市販の生地を使って、濃いめの餡を包んだ鉄板棒餃子を作ります。
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!
点心アラカルトコース③
皆大好き焼き小籠包レッスンです。回りはかリッ!!スープじゅわっの美味しい焼き小籠包を作ります!!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!
⭐雲呑2種類&海老とセロリの水餃子⭐点心アラカルトコース④単発受講可能
点心アラカルトコース④
手作り生地で雲呑で2種類(スープと揚げ雲呑)ツルッと食感がたまらない海老とセロリの水餃子のレッスンです。
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!
想像以上に難しい焼売の握り方!とにかくたくさん焼売を握る会を開催します。基本焼売の復習レッスンです! 基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
1