スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/5/16

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1407人

レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ケークサレやマリネサラダなど
デパ地下デリ風の華やかな5品のご紹介です

これが作れれば持ち寄りパーティーやピクニックなどで大活躍しますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
開催予定
5月:8
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

ご好評頂いている「ワインレッスン」

「ワインは好きだけど味の違いが分からない」
「自分が好きなワインを見つけたい」
「ワイン初心者だからちょっと不安」

そんな方必見!
今回は「イタリアワイン」にフォーカスを当てて代表的な品種4種類を飲み比べます。
レッスンを受ける前と後では、ワインに対する理解度がきっと変わりますよ。

お料理はそれぞれのワインと同じ郷土の料理をセレクトしました。
「どうしてその料理とワインが合うのか」
理由もお話しながらご試食して頂きますので、ワインと料理のマリアージュもご堪能下さい。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

開催予定
5月:2
6月:2
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気の日本ワインを4種類試飲して頂き
その美味しさや味わいの違いを楽しみましょう

【テイスティングワインのラインナップ】
・スパークリングワイン
・甲州(白ワイン)
・リースリングリオン(白ワイン)
・マスカットベーリーA(赤ワイン)

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理は、それぞれのワインに合わせた3品をご用意。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
「何故そのワインと合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
開催予定
6月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

やっぱりお肉が好き!
そんな方に嬉しいメニューラインナップレッスンです
特に今回は「アメリカンビーフ」のステーキご試食付き!

ちょっと贅沢な鴨肉のグリルは是非味わって頂きたい一品
ミートボールをたっぷり加えたパスタや
手土産にも嬉しい!生ハムたっぷりのキッシュ

肉料理に合わせてさっぱりした自家製アイスクリームも作りましょう

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
開催予定
6月:8
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

※アメリカンビーフタイアップレッスン!嬉しいステーキのご試食付きです。

添加物ゼロの自家製保存食は安心、安全でとっても嬉しい食材です。
今回は「塩ゆで豚」と「セミドライトマト」を作っていきましょう。

二つの保存食を活用したメニューもご紹介。

デザートはイタリアンでは定番の「セミフレッド」をご紹介。
こちらも冷凍庫で2~3週間保存可能です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

フォロワー 1人
開催予定
6月:3
7月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

贅沢なシーフード三昧のレッスン。
えびやたこ、白身魚やムール貝など
魚介のうま味がギュッと押し寄せてくる至福のメニューです。

おなじみの「ペスカトーレ」や、絶品「アンチョビアバターソース」の前菜など
簡単に作れるのにレストランのような仕上りの3品が学べます。

試食の時はグラスワインかソフトドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントですよ。

食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
デザートに何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
開催予定
6月:3
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る