普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
全8件中8件表示
1
5月6月のパンレッスン募集開始です❣️
シンプルな生地ですが、ポーリッシュ生地を合わせて作ります
焼き上げたパンと、捏ねあげた生地はお持ち帰り💕
パリパリ、カリッと、もっちりの食間が楽しめる形が特徴的なクーロンヌを作りましょう☺️
デリご飯はお手軽に❣️
鶏肉を風味豊かにトマト味で煮込みます
季節のお野菜やピースと海老を、レモンを合わせてさっぱり仕上げたサラダを作ります
そしてデザートは、アーモンドパウダーが入ったジョコンド生地を絞り出して、苺のムースを挟んで仕上げます
お一人ずつお持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
お持ち帰り付き『100%米粉のカンパーニュ』&『米粉のロールケーキ』
リクエストパンレッスンを開催いたします
教室初のグルテンフリーメニューです❣️
100%米粉を使って、無花果やナッツを一緒に混ぜ込んだ「カンパーニュ」を作ります
焼きたてよりは次の日がしっとり落ち着いた生地で美味しいパンです
デザートも米粉❣️ふんわりもっちりの「ロールケーキ」を作りましょう
デザートは二人1組での作業ですので、お菓子作り初めての方でも抵抗なく実習できると思います
デリご飯は米粉パンに合わせた「スープ」と「サラダ」をレシピ付きでのご提供〜✨
この機会に是非ご検討下さい
*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
6月のお料理レッスンは、暑くなると不足しがちになるビタミン、ミネラルがたっぷり取れる食材を使った沖縄料理です
熱い土地柄、スタミナのつくお料理がいっぱい❣️
生姜を入れてさっぱり頂ける炊き込みご飯や、お湯を注いだら出来ちゃう味噌汁
夏の暑い日にも作りやすいメニューです
その他にも、昆布を使った炒め物や、身体の熱を取る効果があるとされている冬瓜を使った味噌煮
沖縄料理には欠かせない定番料理の「チャンプルー」をお麩を使って作ります
デザートには黒糖を使用してふわふわのシフォンケーキを作ります
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
7月のお料理教室は😀
『ベトナム風:焼き肉ワンプレート』〜💕
暑くなる季節ですので、ハーブや唐辛子を使って爽やかに、そして洗い物も少ないワンプレートでのレッスンです
それから一度使ったら、余りがちなライスペーパーの使い方に注目❗️
揚げてみたり、サラダにしたり、スープにしたり、その他にも美味しい使い方をベトナム料理と共にお伝えいたします
デザートには、バナナとバゲットの不思議な食感のバナナケーキを作ります😀
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
夏のリクエストレッスン❣️お持ち帰り付き『ヴィエノワ』&『栗のクグロフ』
7月のリクエストレッスンパンです😀
切り込みの多いミルクたっぷりのサクサク、ふんわりのパン「ヴィエノワ」を作ります
一緒に食べるとおいしい「練乳クリーム」と作ったお料理を挟んで頂きましょう〜✨
デリご飯は「ウィンナーシュニッツェル:ヒレ肉を使ったカツレツ」「セモリナ粉のお団子入りのスープ」「マヨネーズが入らないポテトサラダ」とこちらもウイーン風❣️
お持ち帰りのあるデザート「クグロフ」を作ります
*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
夏のリクエストレッスン❣️お持ち帰り付き💕『たこ焼きパン』&『抹茶のムース』
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
ポコポコの形が可愛いちぎりパン♪たこ焼きの味で楽しいパンです
デザートは甘さ控えめの「抹茶のムース」
その他にも発酵時間を使用して
豚肉とさつま芋の和風なミートローフ、ザーサイを使用した和物、冬瓜と海老のスープなどなど
パンと一緒に食べても美味しい、デリご飯をご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
8月のリクエストお料理レッスンです😀
温かいうどんにたっぷりの具をのせて頂きます
旬の鰹の煮物や冬瓜、コーンなどもたっぷり使って作ります
デザートはチェリーのケーキです^0^
夏のリクエストレッスン❣️『頑張らない!ローストビーフ&チーズムース』
8月のリクエストお料理レッスン
作り置きも◎楽して簡単なおもてなし料理です❣️
メインは牛肉〜☺️ 失敗したくないですよね〜
そこで❗️
失敗なしのローストビーフを焼いてみましょう〜✨
肉汁たっぷりのグレイビーソースと定番のヨークシャープディングを添えてお楽しみ下さい
『野菜のロースト』『カリフラワーとマカロニチーズ』も一緒にレッスンいたします
大満足のレッスンになっておりますので、是非ご検討ください💕
ご参加楽しみにお待ちしております😀
1
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30