4月おもてなし料理教室『カジュアルなイタリアンで春のおもてなし』のご案内

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最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

4月のレッスンはパスタ以外のシンプルな材料と手間の少ないカジュアルなおもてなしイタリアンをご紹介します。もちろんおもてなしにも普段のおかずにもなります。少ない材料で、時間がない日でも、フライパン一つ、お鍋一つでラクチン、そんなメニューをご紹介します。今回はリゾットを日本のお米でもアルデンテにおいしく作る3つのコツ、お米の炒め方、ブイヨンの温度と足し方、そのコツを4月のイタリアンレッスンでお伝えします。お店で食べるような本格的なリゾットを作って、ご家族やお友達に”おいしい~”と言ってもらいましょう~
新規の方限定、初回のみ8000円(税込)体験レッスン受付中

4月おもてなし料理教室『カジュアルなイタリアンで春のおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

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  • ポルペットポルペット
  • 真鯛のきゅうりソース真鯛のきゅうりソース
  • セロリのポタージュセロリのポタージュ
  • 紫キャベツのリゾット紫キャベツのリゾット
  • ブルーベリーそーすのパンナコッタブルーベリーそーすのパンナコッタ
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 牛蒡の赤ワイン煮、ポルペット(肉団子のトマトソース煮)、真鯛(白身魚)のきゅうりソース、セロリのポタージュ、紫キャベツのチーズリゾット、ブルーベリーソースのパンナコッタ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 9,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 レッスン当日の入室は恐れ入りますが10:50~お願い致します。
レッスン後のご予定は余裕を持って予定していただけますと幸いです。
料理の内容によっては予定の時間をオーバーすることがございますので予めご了承下さい
色々お願いが多く申し訳ございませんが、ご協力をよろしくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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