お店の人気メニューをそのままお伝えするレッスン🎵
🇰🇷韓国伝統餅にはたくさんの種類があり、昔から季節毎の法事、お祝い、家族、仕事の無事,安全を祈るお祓いの儀式など、様々なシーンに願いを込めて用意されて来ました✨
教室では身体に優しい、お子様やお孫様にも安心してお召し上がり頂ける材料を使用した美味しく、見た目も可愛いらしい餅💖お菓子のレッスンを開催致します。
材料は米粉、甜菜糖、天然色素、小豆、きな粉、果物など。
小麦、グルテン、イースト菌なども使わない無添加のおやつ。
初めての方でも楽しくご参加頂ける
レッスンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 立川市 上砂町 3-22-42 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚪︎パッソルギ(小豆のソルギ)
⚪︎サグァソルギ(りんごのソルギ) ※ソルギ餅2種お持ち帰り、ソルギに合う伝統茶、ランチ付き。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | ⭐︎レッスンの流れ☆
11:00〜3時間程度かかります。 材料とレシピ説明→実習→蒸し時間中にスンドゥブチゲ🥘(予定)などのランチ→伝統茶、ソルギ試食終了。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚前、F1レース(鈴鹿サーキット)、各種スポーツイベント会場でのケイタリングサービスを運営。
2019年より、韓国家庭料理ハナを開業。テイクアウト
、店内コースランチ、薬膳コースランチなどのレシピ考案、調理、体験、提案型レストランを運営中。