これからの季節にぴったり❣手打ち麺レッスン♪ジャージャー麺、牛肉麺、福建焼きそば

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > これからの季節にぴったり❣手打ち麺レッスン♪ジャージャー麺、牛肉麺、福建焼きそば

最終更新日:2024/6/1

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
228人
過去の予約人数:
411人

手打ち麺を打って3種類の麺料理を作ります♪スープ麺、炒め麺、冷やし麺の3種類をレッスン❣
麺とトッピングは冷凍保存できてとっても便利。パスタマシーンで作ります。

これからの季節にぴったり❣手打ち麺レッスン♪ジャージャー麺、牛肉麺、福建焼きそば

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 牛肉麺牛肉麺
  • 福建炒麺福建炒麺
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①ジャージャー麺(濃厚な肉味噌です)
②福建風焼きそば(あっさり海鮮風味の焼きそばです)
③牛肉麺(牛肉と野菜の出汁がきいたピリ辛スープ麺です)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る