天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の2014年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2014 112日 (日)

大好評の味噌作り。
初心者にも嬉しい!混ぜるだけの簡単味噌セットを使います。
味噌セットは国産大豆、天日塩、麹の配合にもこだわった安心材料です。
市販の味噌は、表示していませんがアルコールまたは熱で、酵母を殺しているのです。手作りの味噌は酵母が生きています。出来上がったあとも発酵し続けるので味の変化も楽しめます。
そんな味噌の楽しみ方などをレクチャーします。

  • 1月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

大好評の味噌作り。
初心者にも嬉しい!混ぜるだけの簡単味噌セットを使います。
味噌セットは国産大豆、天日塩、麹の配合にもこだわった安心材料です。
市販の味噌は、表示していませんがアルコールまたは熱で、酵母を殺しているのです。手作りの味噌は酵母が生きています。出来上がったあとも発酵し続けるので味の変化も楽しめます。
そんな味噌の楽しみ方などをレクチャーします。

  • 1月12日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2014 116日 (木)

大好評の味噌作り。
初心者にも嬉しい!混ぜるだけの簡単味噌セットを使います。
味噌セットは国産大豆、天日塩、麹の配合にもこだわった安心材料です。
市販の味噌は、表示していませんがアルコールまたは熱で、酵母を殺しているのです。手作りの味噌は酵母が生きています。出来上がったあとも発酵し続けるので味の変化も楽しめます。
そんな味噌の楽しみ方などをレクチャーします。

  • 1月16日(木) 10:00〜13:00
  • 1月16日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2014 117日 (金)

大好評の味噌作り。
初心者にも嬉しい!混ぜるだけの簡単味噌セットを使います。
味噌セットは国産大豆、天日塩、麹の配合にもこだわった安心材料です。
市販の味噌は、表示していませんがアルコールまたは熱で、酵母を殺しているのです。手作りの味噌は酵母が生きています。出来上がったあとも発酵し続けるので味の変化も楽しめます。
そんな味噌の楽しみ方などをレクチャーします。

  • 1月17日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2014 118日 (土)

大好評の味噌作り。
初心者にも嬉しい!混ぜるだけの簡単味噌セットを使います。
味噌セットは国産大豆、天日塩、麹の配合にもこだわった安心材料です。
市販の味噌は、表示していませんがアルコールまたは熱で、酵母を殺しているのです。手作りの味噌は酵母が生きています。出来上がったあとも発酵し続けるので味の変化も楽しめます。
そんな味噌の楽しみ方などをレクチャーします。

  • 1月18日(土) 10:00〜13:00
  • 1月18日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2014 119日 (日)

大好評の味噌作り。
初心者にも嬉しい!混ぜるだけの簡単味噌セットを使います。
味噌セットは国産大豆、天日塩、麹の配合にもこだわった安心材料です。
市販の味噌は、表示していませんがアルコールまたは熱で、酵母を殺しているのです。手作りの味噌は酵母が生きています。出来上がったあとも発酵し続けるので味の変化も楽しめます。
そんな味噌の楽しみ方などをレクチャーします。

  • 1月19日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る