料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
4月のレッスンは、おだしを使って春の食材をたっぷりおいしくいただきます。
お弁当のおかずや、持ち寄りパーティーにも使い回せる料理もたくさん。
大皿料理の盛り付け方法の勉強にもなりますよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ● 桜えびと筍の炊き込みごはん
● あさりと春の野菜の酒だし蒸し ● 出し巻き卵のしらすおろし ● でっかいお揚げのひき肉詰め キムチだし ● 瀬戸内レモンとイカの簡単マリネ ● 手羽先と新じゃがの甘辛煮 ● 有機全粒粉ペンネのバルサミコマリネ(写真には掲載されていません) **こちらのレッスンは、2名様より開催させていただきます。 1名様しかご予約がない場合、他の日程に変更していただく場合がございますので ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 全員で下準備を行います。
その後、レシピの説明・作り方のデモ などのあと、全員で仕上げをします。 その後、実食・食後はコーヒーを飲みながらゆったりと♪ 片付けも全員で綺麗に片付けます♪ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・カメラ(必要な方)・持ち帰り用のタッパー(必要な方)
基本的には、レッスン中に全て召し上がっていただきますが、 持ち帰りされた場合、 当日中にお召し上がりください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は以下の通りいただきますので、ご了承ください。
2日前 1500円 前日 2500円 当日 5000円 かかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格