明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。
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■開催場所 | 「漁師寿司 海蓮丸 明石店」4Fが、レッスン会場となります。 |
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■レッスンメニュー | ・明石産のアジで、三枚おろし~皮引き~お造りまで作ります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモを見た後は実習となります。少量の試食もございます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。 |
■持ち物 | エプロン・タオル・筆記具など。都合に合わせてタッパー・保冷バッグ・保冷剤などをお持ちください。(氷の用意はございます。) |
■備考 | 7/10(有・有・井・加・三・藤)
7/11(山・米・杉・杉・杉・小・大・村) 7/15(油・井・三・引・美・谷・岸・田) 7/17(ス・宮・岩・原・井・森・三・森) 7/18(草・多・ ・端・浅・柳・せ・上) 7/20(新・原・小・武・兵・川・山) 7/21(阪・田・岡・北・川・前・東・三) 7/22(毛・畠・志・臼・露・前・今・谷) |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは3日前までとなります。
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