明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
秋10月に獲れた鯛をツボ抜き処理(傷をつけずに内臓を出す事)し、真空冷凍にかけて保存します。
それを利用して、鯛の塩釜焼きをお正月用に作ってお持ち帰りいただきます。焼いてる間に野菜の飾り切りもします。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F |
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■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■備考 | ★12/30(月)
10:00 満席 12:00 満席 14:00 満席 16:00 満席 ★12/31(火) 12:00 残3 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(チケット制(13000円/3回分)、単発(4800円)前納制)
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