美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
『ヘレンショコラ』軽~いチョコレートケーキです。ペーパーコルネでぶどうの絵を絞ってデコレーションします。
『キャラメルノア』キャラメルとくるみとカレンツを混ぜ合わせて焼くパウンドケーキ。
『トロピカル』バナナ、マンゴー、パイナップル、パッション等トロピカルフルーツのアイスケーキ。
『杏仁プリン』杏仁風味の卵白のプリンです。
『抹茶とあずきのムースケーキ』抹茶のフィンガービスキュイで底生地とトップ生地を絞って焼いて、あずきのムースと抹茶のムースを流し込みます。和洋菓子。
『ショコラレザン』ココア生地を焼き生クリームとカレンツ(小さい干しぶどう)をサンド。ガナッシュを表面にかけて矢羽模様にします。
『パッションショコラ』ピスタチオジョコンド生地に黒と白のショコラムースとパッションを流し込みます。流行りの長方形に仕上げます。
『サブレココ』ココナッツ入りのサブレ。テンパリングしたホワイトチョコをナッペしてできあがり。
濃厚なチーズケーキです。角型で焼きます。
口どけの良い杏仁豆腐をマンゴーシロップで更に美味しく。
『マンゴーのクープ』キューブ状のビスキュイとマンゴークリーム、ココナッツ風味のヨーグルトゼリーをトライフルに。
『パッションロール』しっとりした生地にパッションクリームをナッペしてロールに巻きます。トップにもクリームを絞って飾りにします。甘酸っぱくて爽やかなロールケーキです。
『グランマニエ』抹茶とアーモンドパウダーの生地にオレンジクリームを巻いてトップはオレンジで飾ります。オレンジ系の洋酒グランマニエを使って。
『プチショコラ』混ぜるだけなのにしっとり美味しいチョコレートケーキです。
『ムースサバイヨンポアールエ』洋梨を飾った白ワインのムースケーキです。
『チーズブッセ』甘くないチーズクリームをサンドする人気のプッセ。
男性が加わっています。ご了承ください。
新作です。
『パッション シトロン』ジョコンドレジェールを4枚、パッションとレモンのクリームで仕込みます。甘さ控えめのメレンゲで覆い上面いっぱい絞りバーナーで焦がします。
『太白ごま油のクッキー』夏にふさわしいヘルシーなクッキー。後引く美味しさです。
『レアチーズケーキ』簡単でヘルシーなビスキュイを敷き、まったりとこくのあるチーズクリームを流し込みます。各自作成お持ち帰りです。
『マドレーヌ』プレーン、抹茶、紅茶、ココア等数種類を全員で、作成します。