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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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サバを三枚おろしにします。その後、焼いてお寿司を作ります。

初級「サバ」

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 明石市 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

★予約方法★

・希望レッスン日
・お名前
・緊急連絡先(携帯等)

を、メールでお知らせください。
追ってこちらから詳細を返信いたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー ・焼きサバ寿司

※作ったお寿司は、お持ち帰りしていただきます。
 できればタッパーを持参ください。
■受講料 3,500円
■定員 6名
■備考 12/09(安様)(安様)(阪様)(TN様)(岸様)(小様)★満席
12/12 午後(三様)(新様)(兵様)(金様)(天様)(三様)★満席
12/18(薦様)(水様)(安様)(有様)(明様)(柳様)(中様)★満席
12/19(小様)(岩様)(高様)()(上様)(浦様)
12/21(加様)(三様)(渡様)(今様)(渡様)(大様)★満席
12/23(福様)(小様)(井様)(安様)(松様)(土様)★満席
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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