梅仕事 2017!(第1回/3行程中)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報 > 梅仕事 2017!(第1回/3行程中)

最終更新日:2024/4/24

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
464人
過去の予約人数:
2387人

今年もやります、梅仕事!
早いもので、今年も梅の季節目前!! 梅農家さんから極上の梅を仕入れ、梅の塩漬け、梅シロップ、紫蘇漬け、土用干し…と3日に分けて行います。
季節の手仕事を一緒に楽しみましょう♪

梅仕事 2017!(第1回/3行程中)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 梅干し(赤&白)、梅シロップ、梅ジャム(各自ご自宅で作っていただきます)、紫蘇ジュース、梅酢(赤&白)、紅生姜、ゆかり
【行程①(5/24)】①梅のヘタ取り②洗って拭く③梅 の殺菌④梅の塩漬け⑤梅シロップ作り
【行程②(6/30)】①赤紫蘇の色出し②紫蘇の漬け込み ③紫蘇ジュース作り③梅酵母パンと梅ジャムでおやつタイ ム
【行程③(梅雨明け後)】①梅の土用干し②紅生姜作り③ゆか り作り④出来たての梅干しと炊きたて土鍋ご飯とお味噌汁 で試食。おやつもあります。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 5/24:梅の塩漬け&梅シロップ作り
6/30:梅の紫蘇漬け&紫蘇ジュース作り(6/ 30予定)
梅雨明け後:梅の土用干し&土鍋ご飯と共に試食
■受講料 8000(3回分)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※教室のメンバー様限定のイベントです。
※行程①は必ずご参加下さい。行程②・③にご参加いただけない場合は、後日出来上が ったものをお渡しいたします。
※6月30日(金)の行程②には、10時~と13時~の回がございます。ご希望の時間をメッセージに書き加えてご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初日に直接現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る