15-Kitchen ~ いちごキッチン ~(東京都江戸川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 15-Kitchen ~ いちごキッチン ~

最終更新日:2021/6/9

15-Kitchen ~ いちごキッチン ~(東京都江戸川区)

手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。

この教室のフォロワー:
11人

「15-kitchen」はおいしくて楽しい手作りのパン&ケーキの教室です。

かんたん・時短でおいしい、
 ・50分パン
 ・おうちパン講座
 ・かんたんおやつ


じっくりパン作りに取り組む本格派
 ・自家製酵母パン

のレッスンを行っています。

また、15-Kitchen×HappyCookingコースとして
 ・パン
 ・ケーキ
 ・グルテンフリー(ベイク&デリ)
 ・アレルギー
 ・チャヤマクロビオティックススイーツ
のカリキュラムもラインナップしています。

食パン・ロールパンなどの基本のパンから菓子パン、総菜パン、ハードパン、自家製酵母…など本格的なパン。
まるでお店で売っているような、本格味でおいしいケーキ。
小麦粉不使用の健康的なグルテンフリーのパン&ケーキ&デリ。
卵・乳製品・小麦粉不使用、アレルギー対応のパン&ケーキ。
動物性食品・白砂糖不使用のこだわり食材で、見た目も華やかでとってもおいしいマクロビオディックスイーツまで、多彩なメニューの中からレッスン致します。

規定のレッスンを修了すると、ご希望の方は、先生になれる資格・日本ヴォーグ社
「HappyCooking」のディプロマ認定を受けることもできます。
(作品&レポート提出有。申請料等別途必要です。)


型いらず・捏ね作業ほんのちょっぴり、冷蔵庫発酵で、時間に縛られずにびっくりするほど簡単にできるのにとってもおいしい、吉永麻衣子先生考案×Cottaの「おうちパン講座」のレッスンも開始しました。
パンを作ったことがない初心者から、「よく作っているけどパンって時間かかるんだよね」と思っている方、日々お仕事に忙しいけどおいしいパンも作ってみたいという方などにお勧めのパンです!


子連れ可。
お子様がパン作り体験できるキッズコースも開催いたします。

下町の、普段着感覚でほんわか温かく居心地の良い教室を心がけています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 50分パン
かんたんおやつ
おうちパン講座
自家製酵母パン
パンコース
ケーキコース
グルテンフリーベイク(パンとケーキ)コース
グルテンフリーデリコース
アレルギーコース
チャヤマクロビオディックスイーツコース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 50分パン 1レシピ2500円~
かんたんおやつ 1レシピ3000円~
おうちパン講座:1レシピ2000円~
自家製酵母パン 1回7000円~
パンコース:1レシピ3000円/2レシピ5000円
ケーキコース:1レシピ5500円

レッスン風景

フルーツたっぷりのタルト

フルーツたっぷりのタルト

体に優しい、グルテンフリーデリ

体に優しい、グルテンフリーデリ

黒豆パン

黒豆パン

ケーキ

ケーキ


先生情報

YUMIZO(ひろた ゆみこ)

YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰   

■先生のプロフィール

パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。


■保有資格

日本ヴォーグ社「HappyCooking」 パン・ケーキ・グルテンフリー・アレルギー・チャヤマクロビオティックススイーツ ディプロマ取得
Cotta「おうちパン講座」おうちパンマスター取得
パン教室epi自家製酵母パンコース ディプロマ認定

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江戸川区 小松川

■教室最寄り駅

JR総武線・平井駅(南口)/都営新宿線・東大島駅(小松川口)

■最寄り駅からのアクセス

各徒歩15分
(又は錦糸町・船堀から都バスで15分、小松川3丁目下車すぐ)

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

広田 友見子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰   

パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。



ページのトップへ戻る