2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月替わりレッスン
1レッスン3時間で2種類のパンを作ります。 2メニューから選んで受講して頂けます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 1回 4,500円〜(はじめての方500円引き) |
仕上げをして、いよいよ焼成に入ります。
ハムロール、焼き上がりです!
焼き上がったパンをサンドイッチにして試食☆
手前のステンレス台でパンこねなどの作業をします。
柿沼 良子
教室主宰
〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。
企業の商品開発・その他
茜丸 「あんこカタログ 3号」レシピ・写真提供
フードアナリスト
アスリート・フードマイスター
パンシェルジュ 2級
大阪府 大阪市港区 市岡
大阪メトロ・JR環状線弁天町
徒歩10分
2013年
柿沼 良子