誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月変わりのテーマでお料理やパン、お菓子など5~8品程作ります。パンはお持ち帰りもあります。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大4人 |
■レッスン料金 | 【ホームレッスン】
大人向けレッスン 6000円~ 子供向けレッスン 2000円~ 【オンラインレッスン】ライブ配信スタイル 大人向けオンライン 1580円~ 子供向けオンラインレッスン 815円~ |
■今後開催予定のレッスン |
地中海クリスマス★シュトーレン全5品
[12月 3日(火) 10:00]
地中海クリスマス★シュトーレン全5品 [12月 5日(木) 10:00] 地中海クリスマス★シュトーレン全5品 [12月 6日(金) 10:00] |
生徒様層70%(40~50歳代)20%(30代&60歳代)他
少人数制なので料理工程を見逃すことがありません。
パンシュルプリーズはピクニックにも♪
エスニック料理レッスン
小松友子
サステナ料理研究家 東京都出身
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。
Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
取材協力(フジTVサステナWAVE/TBS美食はいつもミステリー画像提供/NHKあなたが主役50ボイス他)講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カルチャースクール講師)コラム執筆/明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成/書籍「料理教室に行こう!」掲載/サミットチラシ掲載レシピ提供/慶應義塾大学三田評論執筆/練馬区創業セミナー登壇
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
ノーリツオフィシャルメンバー/北海道産小麦アンバサダー/ピュアナチュールアンバサダー/ル・クルーゼ公認アンバサダー(~18.10)/パンシェルジュ
ホームメイドクッキングスクール 師範科卒業
東京都 練馬区 南大泉
西武池袋線 または 西武新宿線 /保谷駅 /武蔵関駅/東伏見駅
保谷駅より徒歩8分
武蔵関駅、東伏見駅近郊より自転車またはバス
2004年
小松友子
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。