パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > パン教室アトリエエピス > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

クチコミ詳細

えみころ

えみころさん

1種類の生地で2種類作るこそ、様々なこと学べ、
2種類パンを食べられる楽しみも2倍でした♪
すっごく美味しかったです。
小人数で分かりやすく教えてくださいます。
レッスン後の質問も丁寧に教えてくださいます。お持ち帰りに復習用の生地まである!

本当にしっとり美味しいパン作りを教えていただけ大満足でした。

おいしい!しっとりしている!
そう言っていただけるのが何よりうれしいです(*^^)
パン作りをさまざまな方向から学びたい。
そのような声にお答えできるように、よりレッスンを充実させていきたいと思います。
ありがとうございました♪

井手 芙雪

先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)