クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月の教室のご案内

最終更新日:2024/5/27

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
113人

名古屋市昭和区◇天然酵母手ごねパンとヘルシーなお菓子教室

>>ブログを見る

6月の教室のご案内
2024/5/17 11:23 UP

ご訪問頂きありがとうございます。
名古屋市昭和区地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で
天然酵母小麦粉パン・米粉パン、ヘルシーお菓子教室を開催しているマンピョウです。
 
まだ5月の天然酵母米粉パン教室は終わっていませんが、6月のレッスンのご案内をさせていただきます。
 

 
6月は天然酵母パンの月
6月8日(土)、11日(火)
「天然酵母抹茶ツイストとココアツイスト」
抹茶ツイストは丸型で2個
ココアツイストは細長型で3本作る予定です。
 
また天然酵母米粉パン
6月22日(土)、25日(火)
「玄米カンパーニュを糀カレー」
素朴な味わいの玄米カンパーニュ
そして糀カレーをご紹介し、ご試食いただきます。
 
詳しくは後日お知らせします。
まずは日程とメニューだけご案内させていただきました。
 
ご参加お待ちしております。

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る