4月は新しい場所でのイタリア料理教室を開催しました 最初はいろいろ心配していましたが、参加者の方が本当に てきぱきと動いて下さって、無事に終了することができました。
本当にどうもありがとうございました
4月のメニューは 豚肉とリンゴの煮込み(フィレンツェの郷土料理) 春野菜と生ハムのパスタを作りました。
肉の煮込みに使う肩ロース肉のブロックは、そのままだと固いので 肉を柔らかくする下処理の方法を皆さんにお伝えしました。
実際のお肉はとても柔らかく、リンゴの酸味と相まって 絶妙な美味しさ 皆さんにも喜んでいただけました
5月のイタリア料理教室、ご案内はこちらをご覧ください。
★初めてレッスンにお申込みされる方はこちらのフォームに記入し、送信願います。 ※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
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元イタリアレストランシェフ。
自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。
自分自身も日々精進しながら、皆様にオシャレで美味しいイタリアンを
伝えていきたいです。
ガーデニング、インテリア、動物が大好き。
現在は夫と猫4匹と暮らしております。