イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア料理って、グリンピースが入っていることが多い。 日本だとグリンピース嫌いって方、けっこういらっしゃいますがイタリア人はこのピゼッリが大好き。 だって、イタリアのコレは、日本のソレとはぜんぜん違くて、甘くて柔らかくて生で食べても美味しい~!!!っていうモノなのです。 今年はイタリアのピゼッリちゃんを房総からお取り寄せして久しぶりにこの甘さ、この柔らかさに再会しました~!!! ディプロマコース第6回「ヴェネト州」の回では春のイタリア野菜を色々味わっていただきました。 まずはさやから出しながら生でもポリポリ。甘い。ヴェネトの郷土料理 Risi e Bisiにして更に甘い!!いい出汁でる!! 幸せすぎました。リジィ・エ・ビジィはリゾットにあらず。水分多めのさらっと仕上げです。 一緒にファーヴェちゃん(ソラマメ)もお取り寄せ。こちらも生で薄皮ごとペコリーノチーズの塩気と一緒にポリポリいただけます。 旬の味わいを満喫いたしました。美味しい♬ イタリアから空輸されてやって来た旬の味はこちら。ヴェネト産白アスパラ。 ヴェネトの土着品種 白ワイン ヴェスパイオーロと一緒に。春野菜のえぐみ、ほろ苦さを包み込んでくれるワインです。相性バッチリ。 9月スタートのディプロマコース2期をご検討中の方へ。 一度も教室へ参加されたことのない方は、月に1回のレッスンに10か月間通えるかどうか、教室の雰囲気やアクセスをご確認いただくためにもぜひ一度通常レッスンへ体験レッスンにご参加ください。 ディプロマコースをご検討中の方は、その旨お伝えいただけました現在、体験レッスンを20%オフにさせていただきます。 また、5月中にお申込みくださった方には、イタリア製の教室の名前入りエプロンにさらにご自分のお名前の刺繍が入ったエプロンをプレゼントいたします。 6月にイタリアで作ってきますね!!