春のアフタヌーンティーレッスン

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最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

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東京 新宿のお菓子教室 l'erable

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春のアフタヌーンティーレッスン
2024/3/2 14:53 UP

東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
 
あっという間に3月ですね~。
 
4月のレッスンは、アフタヌーンティーレッスンです☆
 
今回ももりもり全8種
 
 

 
全8種! 桜や苺、春野菜をたっぷりと使った贅沢なメニューにしました。

・プティポワのポタージュ
・桜スコーン
・オリーブと菜の花のスコーン
・ヴァロヴァン(Vol-au-vent)2種 
・白苺のムース
・苺とチョコのヴェリーヌ
・薔薇のミルクレープ(ライチクリーム)

苺のスパークリングワインや春の紅茶などお飲み物も楽しんでいただける内容でお待ちしておりますね~。

※メニューは変更になる場合がございます。
 
 
1
開催予定日
3月31日(日)13:00 キャンセル待ち
4月 8 日(月)11:30 キャンセル待ち
4月11日(木)11:30 キャンセル待ち
4月14日(日)13:00 キャンセル待ち

参加費 
レギュラー会員様10,000円
会員様 11,500円 
非会員様12,000円

デモンストレーションレッスンとなります。

どうぞよろしくお願いいたします!
 
 
 
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先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



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