クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 置くとパス❣

最終更新日:2023/12/11

mikiの料理教室(富山県富山市中島)

日本食を中心としたお料理教室です。初心者の方や女性はもちろん男性の方の参加も可能です。

この教室のフォロワー:
11人

mikiの料理教室

>>ブログを見る

置くとパス❣
2023/12/27 10:33 UP

こんにちは
受験生に人気のオクトパス、タコです
今ごろになると魚屋さんに生のタコが並ぶと、わたし速攻買います
こちらは岩瀬浜の朝どれ、しかも破格でしょ⁉
刺身でもOKなのですが茹でた方が美味なんです、ちなみに蟹もそうです
タコの内蔵を取りたっぷりの塩を振りよくもみもみしたら沸騰したお湯で10分ぐらい茹でたら出来上がり








マヨだとか三杯酢なんて邪道
まんまが一番‼
これで一献傾ければ最高です



クリスマスメニューです
炊きこみピラフでリース
グラタン



ガパオライスとトムヤムクン
そしてジャガイモと里芋のジェノベーゼ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
miki
富山県出身

20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています


教室からのお知らせ

2022/8/3

ブログ更新できません
きっと暑さのせいでしょう(笑)

2014/1/13

今日は餃子!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Smiletable

Smiletable

(福岡県福岡市西区)