クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 魚を干す

最終更新日:2023/12/11

mikiの料理教室(富山県富山市中島)

日本食を中心としたお料理教室です。初心者の方や女性はもちろん男性の方の参加も可能です。

この教室のフォロワー:
11人

mikiの料理教室

>>ブログを見る

魚を干す
2023/11/27 16:15 UP

こちらのお魚
巷では高級魚とされている「のどぐろ」です
どうやらちっちゃいうちに網にかかってしまったようです、かわいそうにねぇ(笑)
仕方がないからワタシが食べてあげることにしました(笑)
この方ちっちゃいくせにアブラのりのりなんです
煮つけか塩焼きか迷った末に一夜干しにしました
馬勝った






さわらとアオリイカさばきます


男前のおねえさんがカッケー❣❣


さわらは片身をなめろうにあとはホイル焼きに




アオリイカはお刺身と塩辛に



トムヤムクンとガパオライス、そして青パパイヤのソムタム
気分はすっかりサワディカー

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
miki
富山県出身

20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています


教室からのお知らせ

2022/8/3

ブログ更新できません
きっと暑さのせいでしょう(笑)

2014/1/13

今日は餃子!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Lecker

パン教室 Lecker

(東京都八王子市)