クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今後のブログ更新について

最終更新日:2024/5/11

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

今後のブログ更新について
2022/10/8 20:50 UP

こんばんは
若井 めぐみです
 
いつもご覧になってくださる読者様
ありがとうございます!
 
最近はこちらのブログの更新も極端に減ってしまいました
 
今後もこちらはほぼ更新のない状態なるかと思いますので
ここで一旦お知らせさせていただきます。
 
現在は近況報告やお仕事情報など、主にホームページやインスタグラム、ツイッターなどで行っております。
 
ぜひそちらをチェックしていただけると幸いです。
 
*ホームページ
*インスタグラム
*Twitter
 
また、現在料理教室のレッスンはオンラインサロンで情報発信を行っております。
レッスンに参加されたい方はオンラインサロンのご入会をご検討ください。
*オンラインサロン「エンジョイ!ハーバルキッチン」
 
今後とも応援どうぞよろしくお願いいたします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
料理家・ハーブ料理家   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2024/5/11

約2年半ぶりに対面レッスンを再開します!今後は世界のハーブをテーマに。
最初はフランスのハーブを使った、南フランスのお料理です。
南仏の香り豊かな食卓を、ロゼワインと共に楽しみましょう!
今回はリニューアルオープン特別価格での開催です。
開催日のみ掲載しておりますので、ホームページよりお申し込みいただくか、教室への問い合わせをご利用しご連絡ください。

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る