雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン
雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンラインショップ(ドットベーカリー)で製造販売、レッスンの開催、
日本雑穀とグルテンフリーフード協会の代表の加藤由香里です。
雑穀粉✖️グルテンフリー✖️腸活
日本雑穀とグルテンフリーフード協会では、「グルテンフリースペシャリスト」の他にもう一つ資格講座ができました。
グルテンフリースペシャリスト®️は雑穀の知識はもちろん、雑穀粉を使ったパンやおやつのレッスンをしたり、
イベントやカフェ等で有料でお客様に提供したりできます。
★実践の場で活躍できる人になれます。
雑穀グルテンフリーアンバサダーは、雑穀粉のことや雑穀粉のパンやおやつの良さを知っている人、
腸内細菌の大切さや腸が受ける小麦や砂糖の影響を知っている人、そしてそれらを人に伝えられる人です。
★生活力を上げ、仕事に活かせる人になれます。
最近、小麦アレルギーの人だけでなく健康を考えて小麦を避けたいと
思っている人も多いようです。
グルテンフリーにするとどれだけ体に良いのか、雑穀を取り入れると
どれだけ腸内細菌に良いのかを
ちゃんと知って
雑穀とグルテンフリー✖️腸活について学び生活力を上げませんか?
資格も取得できる講座です。
資格を取得したらプロフィールに書きましょう!
どちらの資格も
しっかりと学んだことの証明になります。
そして知識を元にして仕事や生活に活かしましょう。
腸内細菌を増やし、腸内フローラが整うことでストレスに負けない体が手に入ります!
雑穀グルテンフリーアンバサダーについてもう少し見てみる