グルテンフリー雑穀粉でクリスマスレッスン開催します。

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最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

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24人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー 雑穀Glutenfreeのパンとおやつ

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グルテンフリー雑穀粉でクリスマスレッスン開催します。
2023/11/4 9:36 UP

こんにちは!ドットベーカリー主宰 日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表の
加藤由香里です。
 

グルテンフリー✖️雑穀✖️ヴィーガンのパンやマフィン・クッキーなどのオンライン販売とレッスン(対面・オンライン)をしています。しかも材料のほとんどがオーガニックで、体のことを考えたレシピとなっています。
病気になってからでは遅いのです。
食べる選択が未来を育みます。
 

工房は稲城市平尾、最寄りの駅は小田急線 新百合ヶ丘で、
工房は新百合ヶ丘からバスで10分の場所にございます。

 

さて、気がつけば11月。一年って本当にあっという間ですね。
 

クリスマスメニューといえば、ドイツの「シュトーレン」イタリアの「パネトーネ」がお馴染みですが、
今年は生徒さんより提案をいただきイギリスの「ミンスパイ」の
試作に取り組んでいます。
 
まだ開発中なので、写真はありませんが、
対面レッスンでは登場させられるように頑張っています。
 

シュトーレンもパネトーネもグルテンフリーで雑穀粉使用で作ります。
主にひよこ豆粉です。しっとり美味しく仕上がっています。
 

オンラインショップでは今年も販売ありますか?とお問い合わせを頂いてます。
 

パネトーネ、シュトーレンともに漬け込みフルーツを用意します。
ご自身で用意できるようにお申し込み頂きましたら、
漬け込みフルーツの作り方動画をお送りします。
 

できれば漬け込みフルーツも材料で送って欲しい!
という方はご連絡ください。料金はその時にお知らせします。
 
 

11月末にパネトーネのレッスンです。


●対面レッスン 11月21日(火)11:00〜14:00 7500円 
満席でキャンセル待ち受付中
 
●オンラインレッスン 11月24日 10:00〜13:00 
コースレッスン受講中の方4800円・それ以外の方5500円 (材料別)
 


 

12月にシュトーレンです。


 

●対面レッスン 12月5日(火)11:00〜14:00 7500円 
 

●オンラインレッスン 12月9日 10:00〜13:00 
コースレッスン受講中の方5000円・それ以外の方5500円 (材料別)
 
お申し込みはこちらの単発レッスンをクリックしてください
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 

 

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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