ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
⭐️5月対面料理教室スタートしました。
藤野幸子 先生のブログ 2024/5/16 21:15 UP-
ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
みなさん、こんにちは!
5月オンラインレッスンの対面料理レッスンスタートしました。
テーブル
久しぶりに使ったテーブルマットです。いつもと雰囲気が違うとみなさん😃
前菜サラダに手作りシーザードレッシング
チーズやトマトフォカッチャを添えました
パスタはシラスのアラビアータ風
ウンブリア州の代表郷土料理ポルケッタ
低温でジューシーに周りカリッと仕上げます
ドルチェは定番のパンナコッタをベリーとバルサミコのソースで爽やかに
今回の配合は柔らかにプルプ〜これまでの中で一かなりのお気にいりの配合になりました。
今週、来週とまだまだこちらのレッスン続いてます。
本日のパン
ブルーベリーのハードパン
ワインはシチリア産の赤をご用意しました。
レッスンにご興味ある方はラインまたは、HPからお知らせくださいね。
気軽にご参加くださいね。
対面レッスンは横浜市日吉で。オンラインレッスンもそれぞれ毎月開催してます。
詳細・参加申込みはこちらへ→click
オンラインレッスン・ズームでお鍋ストウブハードパンレッスンNEWズームでオンラインレッスン ズームでご参加いただきます。(当日、参加できない方は、後からお送りします動画での視聴も可能です。お申し込みは、こちらのサイトからになります) ご紹介するメニュー ・ストウブハードパン(マンダリンオレンジ入り) ・万能にんじんドレッシング (サラダの写真は参考の盛り付けになります。レッスンでは、グリーンサラダでご紹介したし…sachicook.stores.jp
⭐️5月のサロンのお料理クラスの日程
18日、21日(横浜日吉サロンで開催してます)
レッスン代8800円
対面レッスンのお申し込みはHPまたは、ラインからお問い合わせください↓
ご質問などありましたら、気軽にお尋ねくださいね。
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
先生情報 |
|
藤野幸子 |
|
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |