スポンジケーキ・シフォンケーキのレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > スポンジケーキ・シフォンケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

スポンジケーキ・シフォンケーキのレシピ検索結果

全77件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

プレーン・抹茶・いちごのスポンジを重ねたひし餅風のケーキは やっぱり一番の人気者! 今日のうちにおいしいスポンジを焼いて 明日の本番は余裕を持って仕上げて。

分量
15cm1台分
調理時間
2時間
材料
卵、グラニュー糖A、薄力粉、無塩バター、生クリーム、グラニュー糖B、バニラエッセンス、シロップ(水2:グラニュー糖1)

美味しそう:20件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

スポンジ生地&チーズケーキ&生クリームをあわせて・・・贅沢なケーキに仕上げました★お好みでいろいろ合わせてオリジナルのMENUを・・・★

分量
4人分
調理時間
20分
材料
シフォン生地、チーズケーキ、生クリーム、イチゴ

美味しそう:13件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

カスタードクリーム&生クリームのコラボレーションを今が旬のイチゴとお楽しみください★今回のレシピは美味しくできるカスタードクリームの材量・手順です。

分量
6人分
調理時間
1時間
材料
卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、バター、バニラエッセンス

美味しそう:8件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

いよいよ明日はバレンタイン♪ 皆さん準備は整いましたでしょうか^^ 今日ご紹介するのはスペシャルなチョコレートケーキ。 小麦粉の入らないガトーショコラに チョコレートのムースを重ね…

分量
12cmハート型2台分(18cm1台分)
調理時間
2時間(冷やす時間を除く)
材料
スイートチョコレート、バター、卵黄、グラニュー糖A、コアントロー、卵白、グラニュー糖B、板ゼラチン、牛乳、スイートチョコレート、卵黄、コアントロー、生クリーム、卵白

美味しそう:21件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

定番のシフォンケーキをココア味で 型もミニで焼いてそのままお皿に載せました

分量
10cm型2ケ分 (18cm型1台分)
調理時間
50分
材料
卵黄、砂糖、サラダ油、水、薄力粉、ココアパウダー、卵白、砂糖、卵黄、砂糖、牛乳

美味しそう:22件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

今日のバレンタインレシピは“チョコシフォン” 定番ものこそきれいに出来るとうれしいもの^^ メレンゲの泡立てテクをしっかり覚えて 失敗しないシフォン作りにチャレンジ!

分量
17cm1台(14cm2台分)
調理時間
1時間(ケーキを冷ます時間を除く)
材料
卵黄、グラニュー糖A、水、サラダ油、薄力粉、ココア、生クリーム、グラニュー糖C、チョコシロップ

美味しそう:17件 感想:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ココアとミルクで作った優しい味のシフォンケーキです。

分量
17㎝シフォン型
調理時間
1時間
材料
卵、きび砂糖、サラダ油、牛乳、A 薄力粉、A ココア

美味しそう:26件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

お子さんでも作れる簡単さ! 成形や分量で、ケーキにも、コブラーにもなるクッキーとケーキのあいのこのようなアップルのお菓子です。

分量
18cm型1台+パイ皿1台分
調理時間
60分
材料
バター(無塩でも有塩でもOK)、全卵、砂糖、薄力粉、林檎、砂糖・シナモン・レモン汁

美味しそう:35件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦) 申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
グラハムクラッカー、バターorマーガリン、シナモン、くるみ

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

長方形のX'MASデコレーションcakeを作成します★

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
卵、さとう、薄力粉、バター、バニラオイル、生クリーム、フルーツ

美味しそう:11件  教室名:HEART SALON

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。