その他(野菜)のレシピ(6ページ目)

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お気に入りレシピ

夏にはどこのご家庭の冷蔵庫にあるきゅうりやピーマンを塩麹と粉の和がらしで和えるだけのスピード料理です。 ご飯にも、お酒の肴にもよく合います。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
きゅうり、ピーマン、ラディッシュ、塩麹、粉和がらし

美味しそう:8件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

季節の野菜アスパラとプリプリの海老で旬の一品★ 冷凍のむきエビを使えば簡単! ソースも自作で美味しく出来ます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
冷凍むき海老、アスパラガス、片栗粉、酒、ゴマ油、*マヨネーズ 大さじ3 、*豆板醤、*ケチャップ、*醤油、*牛乳

教室名:発酵料理教室Kitchenyummy

お気に入りレシピ

レンチンシリーズ💕 困った時のレンジでチンの副菜です 出汁いらずの煮浸しです 常備菜にもお弁当にもぴったりです

分量
3人〜4人分
調理時間
10分
材料
小松菜(200g位)、ちりめんジャコ、絹揚げ(厚揚げ)、<調味料>、 水、 ガラスープの素、 醤油、 みりん、 ゴマ油

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

常備しやすいツナ缶とキノコをたっぷり使用した、糖質オフのメニューです♪ レンジで作って、そのまま保存!洗い物も少ないのが嬉しい一品です。

分量
2人〜3人分
調理時間
10分
材料
ツナ缶(70g)、しめじ、生椎茸、青梗菜、酒、ポン酢

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

受験生にもぴったり! 蓮根の主成分は炭水化物・糖質なので、野菜の中でもエネルギーが高いそうです! 即!エネルギーチャージのドリンクをホットで頂きましょう♪ 身体ポカポカ💕暖まりますよ〜☺️

分量
4人〜6人分
調理時間
10分
材料
蓮根(正味)、●水、●砂糖、レモン汁、金柑の薄切り

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ホクホク♪サクサク♪とろ〜り♪ 手間をかけずに、美味しい揚げ焼きを作りました〜💕 ご飯のおかずにも、お酒のお供にも 下ごしらえは電子レンジ任せ❗️油も少なく揚げ焼きにしましょう〜♪

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
里芋(皮付き250g位)、蓮根(皮付き120g位)、片栗粉、ニンニク、小ネギ、サラダ油(お好みの油で)、有塩バター(無塩でもOK)、塩、黒胡椒、<お好みトッピング>、…

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

胡麻をすり鉢で油が出るまですり潰します!!市販品の胡麻豆腐とは別格です!

分量
4人分
調理時間
45分
材料
胡麻、葛粉、水、醤油

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます

分量
2人分
調理時間
25分
材料
蓮根、薄力粉、揚げ油、塩

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

鶏むね肉を使ったブレス風サラダとフレンチドレッシングです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏むね肉、レタスとベビーリーフ、温泉玉子、フライドオニオン、塩・コショウ、エルブドプロヴァンス、オリーブ油、Aニンニクすりおろし、A玉ねぎすりおろし、Aマスタード、A…

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お浸しにすると苦味があって美味しいのでシンプルに茹でました

分量
4人分
調理時間
10分
材料
金時草、醤油、鰹節、塩

美味しそう:6件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

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