ポルペッテとはイタリアの肉だんご。豆腐を使用しふわふわに。ニンジンとオリーブオイルと合わせることによって、カロチンの吸収率も上がり、栄養面で優れ、美味しく、綺麗な一皿。ヴィーガン、ベジタリ…
すりおろして混ぜて焼く。本当に簡単だけど…栄養満点なチヂミ。ジャンクな味が子どもにも好評です♪
油揚げの中には、すき焼き風味の具を入れてコトコトと煮ます。うずらの卵も入って立派なおかずになります♪
秋の食材を使った白和えです。フードプロセッサーで滑らかな和え衣を作ります。
夏野菜と厚揚げをさっと揚げ焼きして、さっぱりした新生姜つゆにつけました。 甘みにはレアシュガースウィートを使うことで、やさしい甘みに厚みがでて、揚げ野菜のコクが広がります!
奄美の味噌は島味噌、粒味噌ともいわれる、独特なお味噌。 麹の粒粒が残っていて、塩分も低く、そのまま食べておつまみにもできます。 調理ですと肉みそ、魚味噌、ピーナツ味噌などありますが、 今回…
5分でかんたん胡麻どうふ!!手軽に胡麻どうふを作りましょう。計量もかんたん、味付きなので器に盛り付けるのでそのまま食べれます。お好みで冷やしても良いですし、出来たてをそのまま食べてももちも…
トマトや大豆の缶詰を利用した時短レシピです。 大豆イソフラボンがたっぷり摂れます。
揚げ出し豆腐に シャケの切り身を 追加して 大根おろしで 晩酌 少しの油で できちゃいます!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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