全3件中3件表示
1
韓国では「以熱治熱」という言葉をよく使います。
天気が暑いほとまた熱い物を食べて負けない!って事です。骨付き鶏肉を野菜と煮込んだ「タッポックムタン」は韓国人が一番よく食べる家庭の鳥鍋の人気メニューです。見た目は辛く見えますが、骨つき鶏肉と野菜から旨味が出て家族みんなで楽しめる味に仕上げます。
「ピンデトッ」って言う緑豆のチヂミを紹介します。皮をむいた緑豆をミキサーにかけた生地に豚肉、ゼンマイ、もやし、キムチを入れてカリカリ焼きます。丁寧に作ったピンデトッは香ばしく美味しいです。
また、お弁当にも入れる給食スタイル蒸しゲランチムやおでんとししとうの炒めはお弁当にも活躍するおかずです。
夏にやすくなるトマトで作ったキムチもご紹介します。ヘルシーなトマトキムチはいくらでも食べれますね。
普段の食生活に役に立つメニューを用意しましたので是非一緒に作って見てください。
梅雨から夏にかけてさっぱりと美味しく頂ける、本格水冷麺をご自宅でお楽しみ下さい♪
ハナの人気メニューの一つでもある水冷麺、シンプルな材料でお手軽に作れるレシピをご紹介致します🥢
内臓を冷やし過ぎないよう、温めメニューも同時に提案したレッスンです。
人気の親子クッキング。5月のメニューは辛くない韓国料理。親子で楽しい時間をお過ごしください。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|