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高級中華調味料の一つとしてお馴染みのXO醤を、手軽に入手できる旨味素材でアレンジした“和風XO醤”をつくります!
ひとさじで料理がグレードアップするXO醤の使い方とだしや旨味素材の掛け合わせで手軽に美味しくなる料理の数々をご紹介します!
手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう
5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕
じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄
その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
高級中華調味料の一つとしてお馴染みのXO醤を、手軽に入手できる旨味素材でアレンジした“和風XO醤”をつくります!
ひとさじで料理がグレードアップするXO醤の使い方とだしや旨味素材の掛け合わせで手軽に美味しくなる料理の数々をご紹介します!
お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
中華のラード入りパイの折込とビーフンをおいしく料理するコツをレッスン♪
オンライン (米粉じゃなくてお米から) 生米おにぎりパン・生米クッペ※小麦乳卵不使用
オンライン (米粉じゃないです、お米から)生米マフィン
お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう
5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕
じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄
その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
混ぜるだけの簡単!あんこの小花をあしらった可愛い和風の抹茶ブラウニーを作っていただけます。
卵、乳製品、小麦粉不要の全てプラントベース。ヴィーガン素材で作るブラウニーですが、ヴィーガンと思えないほど
濃厚で本当に美味しいです。
オーブンに入れるまで5分という手軽さもポイントです。初心者の方から作って頂ける内容です!
点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?
粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れるものがほとんどです。
自分のペースでできて技術職的な側面もあるので
教室運営や小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめです。
こちらの講座では
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?
など、その他にも多種多様な疑問点を
論理的に深く掘り下げて
レッスンしていきますので
🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方
におすすめの講座となっています。
開業後のアフターフォローサービスもございますので
お気軽にご相談ください。
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日程はリクエスト可能です。
本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。
*同じレシピのレッスンを過去に受講済の方は5000円割引になります。
*基礎と応用終了後に、コース以外のメニューもリクエスト可能です。
【基礎コースメニュー全8回】
①焼き月餅(餡2種類)
②金魚&野菜餃子
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭(餡4種類)
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)
【応用コースメニュー全8回)
①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(ココナッツチョコ、流れるカスタード)
④動物の細工饅頭(イースト)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップル月餅
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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