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水分多めの生地をこねずに仕上げるハード系の素朴なパンです。
トリュフの香りを引き立てるためバターとたまごは不使用。お食事のお供にもサンドイッチにも♪
【入会金なし】単発レッスン
生地の一部に発酵生地を使用しているので、小麦粉本来の旨味や風味が味わえます。
少人数制のレッスンとなっておりますので、初心者さんでも大丈夫。
難しいイメージのハードパンも、コツさえつかめばうまく焼けます。
焼き立てのハードパンは、歯切れもよくかたすぎません。
外はバリっと香ばしく、中はモチっとした、ハードパンをおうちで作ってみませんか?
角食パンや山形パンなど、普段使いのパンを作っています
5月は、1斤型のイギリス食パン(ハードパン)です
食パンの耳は程よく噛み応えのある硬さに、モチモチの食感
軽くトーストして食べたり、サンドイッチにもどうぞ
発酵時間が長いため、その間、手軽にレンジで作れるいちご大福を作ります
お楽しみに
5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
5月のパン①新たまねぎとアンチョビのシャンピニオン 8㎝・5個
②米粉100%の明太ポテトパン
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
水分多めの生地をこねずに仕上げるハード系の素朴なパンです。
トリュフの香りを引き立てるためバターとたまごは不使用。お食事のお供にもサンドイッチにも♪
角食パンや山形パンなど、普段使いのパンを作っています
5月は、1斤型のイギリス食パン(ハードパン)です
食パンの耳は程よく噛み応えのある硬さに、モチモチの食感
軽くトーストして食べたり、サンドイッチにもどうぞ
発酵時間が長いため、その間、手軽にレンジで作れるいちご大福を作ります
お楽しみに
5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
5月のパン①新たまねぎとアンチョビのシャンピニオン 8㎝・5個
②米粉100%の明太ポテトパン
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
【ダブル受講】トリュフ塩のリュスティック&オレンジとクリームチーズのローズブレッド
通常レッスンのトリュフ塩のリュスティックとオレンジとクリームチーズのローズブレッドを一度で2種類作るレッスンです。2種類のパンを時間差で同時進行で作業をします。
レッスンの中身は通常のレッスンと変わりはありませんので、短時間で効率よくレッスンを受講したい方、ぜひお試しください。
【入会金なし】単発レッスン
生地の一部に発酵生地を使用しているので、小麦粉本来の旨味や風味が味わえます。
少人数制のレッスンとなっておりますので、初心者さんでも大丈夫。
難しいイメージのハードパンも、コツさえつかめばうまく焼けます。
焼き立てのハードパンは、歯切れもよくかたすぎません。
外はバリっと香ばしく、中はモチっとした、ハードパンをおうちで作ってみませんか?
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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