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贅沢なシーフード三昧!贅沢ペスカトーレやエビとアボカドのアンチョビバターなど全3品 講師特製のデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
贅沢なシーフード三昧のレッスン。
えびやたこ、白身魚やムール貝など
魚介のうま味がギュッと押し寄せてくる至福のメニューです。
おなじみの「ペスカトーレ」や、絶品「アンチョビアバターソース」の前菜など
簡単に作れるのにレストランのような仕上りの3品が学べます。
試食の時はグラスワインかソフトドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントですよ。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
デザートに何が出るかは当日のお楽しみです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
シリーズ化している『○○尽くし』のメニューを出張レッスンいたします。
前菜~ドルチェまで人参を使った 『人参尽くし』コースメニューです🥕
人参の臭みもなく美味しくいただけるお料理&ケーキ
人参が苦手な方や人参嫌いのお子様に作って食べてさせてあげてください♪
作り方も簡単&美味しい~
おうちごはんのレバートリーが広がる季節の料理を作ります
おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 ソレント風ニョッキ
トマトソースにとろ〜りと溶けたモッツァレッラチーズが絡んだ、カンパーニャ州のソレントスタイルのニョッキを一緒に作りましょう。レッスンでは美味しいニョッキを作る為の絶対に外せないポイントを抑えながら手作りニョッキを作っていただきます。
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Media (中級)
手間がかかるので中級コースの設定ですが、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
✅Menu
◉Antipasto
季節のお楽しみ前菜
(5月レッスンはカルチョーフィ(アーティチョーク)、6月レッスンはズッキーニを使った前菜を予定。※仕入れ状況により5月もズッキーニを使ったレッスンに変更の場合あり)
◉Primo
Gnocchi alla sorrentina
(ソレント風ニョッキ)
◉Secondo
海老とチーズのレモンの葉巻きグリル
レモンの葉のシトラスな香りが虜になる南イタリアの一皿です。
◉Dolce
お楽しみドルチェ
◉Caffe’
※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。
おうちごはんのレバートリーが広がる季節の料理を作ります
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
今回の手打ちパスタはパスタ生地にバジリコの葉が模様になる楽しいラビオリです。
乾燥パスタはアンチョビとくるみの簡単だけど美味しいソースと合わせるスパゲッティです。
お気軽にご参加ください♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
おうちごはんのレバートリーが広がる季節の料理を作ります
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
今回の手打ちパスタはパスタ生地にバジリコの葉が模様になる楽しいラビオリです。
乾燥パスタはアンチョビとくるみの簡単だけど美味しいソースと合わせるスパゲッティです。
お気軽にご参加ください♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
【B】苦手を克服!揚げ物基礎レッスン☆お家で作りたくなるサクサクとんかつ&手づくり麺つゆでつくるジューシーかつ丼 とんかつの揚げ方や卵がふんわり仕上がるかつ丼の作り方が学べます
サックサクジューシーなとんかつの揚げ方が学べる揚げ物の基礎レッスンです。
少量の油で揚げるので、油のハネが怖い方や後片付けが億劫で揚げ物に抵抗のある方でも楽につくることができます。
揚げたとんかつは、手づくりの麺つゆでかつ丼に♪
かつ丼をつくる時に、卵がかたく仕上がったことがありませんか?
ちょっとしたコツで卵が柔らかく仕上がる方法をレクチャーします!
お家のかつ丼をお店並にレベルアップしましょう。
【このレッスンで学べること】
・とんかつの揚げ方
・手づくり麺つゆの作り方
・かつ丼の卵をふんわり仕上げる方法
・作り置きできる「ワカメスープの素」の作り方
・食材の切り方
→今回は「玉ねぎのスライス」「豚肉の筋切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
おうちごはんのレバートリーが広がる季節の料理を作ります
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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