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【東京】"ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます
*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!
皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌200gをお持ち帰り頂きます。
ローフードマイスター講座*2級資格取得講座★1日集中コース★
ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。
チームビルディングでの参加も可能です。
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!
ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。
レッスンは1日集中講座となります。
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
[受講料]セット割がお得です!
ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥143,000(税込)
ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥93,500(税込)(8500円内税)
まもなく迎える暑い夏。
紫外線及び肌見せ対策として体の中からケアしましょう。
エトワールのインナービューティーコンセプトは「無理なく楽しく心地よく」
決してストイックではなく一生続けることができる食スタイルを目指します。
まもなく迎える暑い夏。
紫外線及び肌見せ対策として体の中からケアしましょう。
エトワールのインナービューティーコンセプトは「無理なく楽しく心地よく」
決してストイックではなく一生続けることができる食スタイルを目指します。
皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌200gをお持ち帰り頂きます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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