全77件中10件表示
リクエストレッスン スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カフェのような固めプリン
スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カフェのような固めプリン
夏に向けて体を整え、美容と健康に嬉しいメニューに致しました♡
キーマカレーをスパイス6種使用し
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明致します。
優しい酸味のピクルスでは酢の効能、白ワインの役割、ピクルスの美容と健康への効果をご説明致します。
デザートはカフェで大人気の固めプリン。
ハードルが高いと思われがちなカラメルソースも
コツと注意点をしっかり確認しながら作ります。
カフェにいるようなテーブルコーディネートとインテリアでカフェメニューをお楽しみ下さい。
一つ一つ丁寧に、失敗ポイントやひと手間などをご説明し、皆さんがそれぞれの調理法を見られるように致します。
従いまして、所要時間が長めです。
朝ごはんをたっぷりお召し上がりになって
お越しくださいませ♪
献立
◇優しい酸味のビクルス
白ワインで風味豊かに
◇スパイスから作るキーマカレー
やみつきレンコンチップスとミックスナッツのせ
◇カラメルソースも手作り
固めプリン たっぶりサイズ
手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう
5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕
じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄
その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
【5月前半限定リラメニュー】Garden Lunch Lesson Part②
初心者でも簡単に作れる製法で、憧れのワンホールのキッシュを手作り♪
紙型で作るのでワンホールそのままお持ち帰りします。
シーフードクリームソースを添えた、ふっくらカレーピラフとクレソンのサラダ、レモネードでカフェ風メニューに仕上げます。
調理時間
90分
5月前半限定開講
ご自宅でワンランク上の肉料理を♪しっとり&肉汁溢れる、豚ヒレ肉のロースト
お店のクオリティをご自宅で。ワンランク上の肉料理を学びます。
フライパンを使った「焼く」低温調理。お湯の温度管理が必要ないので、気軽に低温調理を楽しめます♪
「カロリーは抑えたいけど、豚ヒレ肉はパサつく」。そんな悩みも解決できる、肉好きさんにはお勧めのレッスンです。
また、おかずにもなる野菜料理3種、人気のバーニャカウダソースも作ります♪
(すべてお持ち帰りができます。)
手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう
5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕
じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄
その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
毎日の食事や来客時にちょっとした心使いがおもてなしになります。
盛り付け方やテーブルセッティング、季節の取り入れ方もご紹介します。
5月はインド料理をご紹介します。
鶏とレンズ豆のカレー、スパイスの効いたチーズ入りのナン、キャベツの炒め物を作ります。
お申し込みをお待ちしております。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
もうすぐ夏!という事で少し早いですが夏の食卓の準備をしましょう♪
普段使いにもお友達を招いた時や冷たいビールや白ワインなど
簡単ですぐに作れるちょびっとお洒落なごちそうメニューです。
メインは鶏肉のシュクメルリ(ガーリッククリーム)
お子さんもお好きなお味に仕上げます。
思い出したら食べたくなるお料理です。
暑い季節になると食べたくなる生ハムと彩り野菜のマリネや
女子会やお子さんがいっらっしゃるご家庭にも喜ばれるまるごとバケットのラタトゥイユピザ
野菜の旨味を引き出す人参ポタージュ
おやつはパウンド型で作るイタリアンプリンです。
お野菜もたっぷりな夏のメニューで季節を愉しみましょう^^
手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう
5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕
じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄
その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
オンライン Online*・春のおもてなし木箱に詰めて
開催中の春のおもてなし*・
オンライン開催です。
お教室と同じメニューをお好きなところから
お好きなタイミングでご受講いただけます。
事前にレシピと材料はお伝えするので
一緒に作られても、
当日はご覧になり後日挑戦されても
Mailフォローがありますのでご参加後もご安心ください*・
*Zoom使用
*画面オフOK
*視聴のみOK
*アーカイブのみ視聴OK
アーカイブはご参加後2か月間何度でもご視聴いただけます^^
動画やレシピの転載、転用、商用利用はお断りしておりますことご容赦願います*・
その他ご質問はお気軽にお知らせください。
対面Lessonご希望の方は4月14日終了、4月24日満席、5月21日残①ご案内ができます*・