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韓国では「以熱治熱」という言葉をよく使います。
天気が暑いほとまた熱い物を食べて負けない!って事です。骨付き鶏肉を野菜と煮込んだ「タッポックムタン」は韓国人が一番よく食べる家庭の鳥鍋の人気メニューです。見た目は辛く見えますが、骨つき鶏肉と野菜から旨味が出て家族みんなで楽しめる味に仕上げます。
「ピンデトッ」って言う緑豆のチヂミを紹介します。皮をむいた緑豆をミキサーにかけた生地に豚肉、ゼンマイ、もやし、キムチを入れてカリカリ焼きます。丁寧に作ったピンデトッは香ばしく美味しいです。
また、お弁当にも入れる給食スタイル蒸しゲランチムやおでんとししとうの炒めはお弁当にも活躍するおかずです。
夏にやすくなるトマトで作ったキムチもご紹介します。ヘルシーなトマトキムチはいくらでも食べれますね。
普段の食生活に役に立つメニューを用意しましたので是非一緒に作って見てください。
梅雨から夏にかけてさっぱりと美味しく頂ける、本格水冷麺をご自宅でお楽しみ下さい♪
ハナの人気メニューの一つでもある水冷麺、シンプルな材料でお手軽に作れるレシピをご紹介致します🥢
内臓を冷やし過ぎないよう、温めメニューも同時に提案したレッスンです。
人気の親子クッキング。5月のメニューは辛くない韓国料理。親子で楽しい時間をお過ごしください。
1品のみを作るOne item lessonです。
ワンパンで無添加で、簡単に作れるのに本格的なトッポギのレッスンです。
いつでも食べたい時にさっと作って食べれる様になりましょう!
🇰🇷韓国伝統餅にはたくさんの種類があり、昔から季節毎の法事、お祝い、家族、仕事の無事,安全を祈るお祓いの儀式など、様々なシーンに願いを込めて用意されて来ました✨
教室では身体に優しい、お子様やお孫様にも安心してお召し上がり頂ける材料を使用した美味しく、見た目も可愛いらしい餅💖お菓子のレッスンを開催致します。
材料は米粉、甜菜糖、天然色素、小豆、きな粉、果物など。
小麦、グルテン、イースト菌なども使わない無添加のおやつ。
初めての方でも楽しくご参加頂ける
レッスンです♪
自家製の柚子茶で作ったゆず餡を具に使います。天然色素でうるち米のお餅が彩り、いろんな形のお餅を作ります。ご自宅でも簡単に再現できるので友人や家族が集まった時大人数で作るのも楽しいです。
辛いカルビチム、麻薬キンパ、爆弾ゲランチム、そば粉白菜ジョン
韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
バックリブを辛いタレに煮込んだカルビチーム!ご飯もお酒も進む料理です。辛いカルビチムの上には伸びるチーズを乗せてからさに弱い方にも食べやすくしましょう。サイドメニューは辛いメイン料理と似合う熱々ケランチムも2種類を作ります。お店風の爆発ゲランチムと柔らかくてみずみずしい食感のゲランチムの2種類です。
また、やみつきになるソースにつけて食べる麻薬キンパやそば粉を使ったヘルシー白菜ジョンも作ります。是非どうぞ!
5月の韓国料理は、アウトドアでもご自宅でも大活躍の「プデチゲ」です。
材料も持ち運び楽ちん、ご自宅でもストックしておけるものなので、時短クッキングとしても食べれる鍋料理です。
美味しいヤンニョムジャン(タレ)さえ出来れば、簡単なのに本格的なチゲをお楽しみ頂けます。
辛いカルビチム、麻薬キンパ、爆弾ゲランチム、そば粉白菜ジョン
韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
バックリブを辛いタレに煮込んだカルビチーム!ご飯もお酒も進む料理です。辛いカルビチムの上には伸びるチーズを乗せてからさに弱い方にも食べやすくしましょう。サイドメニューは辛いメイン料理と似合う熱々ケランチムも2種類を作ります。お店風の爆発ゲランチムと柔らかくてみずみずしい食感のゲランチムの2種類です。
また、やみつきになるソースにつけて食べる麻薬キンパやそば粉を使ったヘルシー白菜ジョンも作ります。是非どうぞ!
大きさは落雁に近いですが、やわらかくしっとりした食感です。
お茶のお供に健康を考えてセサミンたっぷりの黒胡麻ときな粉の二種類を彩り可愛く自分らしく作れます。一つ一つ出来上がることに喜び~☆
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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