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【父の日限定】子どもレッスン(小3以上中3まで対象) 焼きカレーパン
【6月後半限定シーメニュー】タンドリーチキンパエリア&レアチーズ
ヨーグルトと香辛料をもみ込み、香ばしく焼き上げたタンドリーチキン。生米から炊き上げる本格派パエリアは加熱方法を覚えましょう。ポーチドエッグをのせたシーザーサラダ、ライムの香りがさわやかなレアチーズも。
・タンドリーチキンパエリア
・ポーチドエッグのシーザーサラダ
・ラズベリーレアチーズ
調理時間
60分
開講期間
6月後半限定開講
今回のレッスンは
今回は今が旬のメロンを1つ贅沢に使ったケーキのレッスンです!
丸ごと系のお菓子は話題にもなりますし、楽しみながらお召し上がりいただけるかと思います。
中はケーキ仕立てで「パータ・ビスキュイ」「カスタードクリーム」「生クリーム」で仕立てます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パータ・ビスキュイの作り方
②カスタードクリームの作り方
③仕上げ
を学んでいただけます。
丸ごとメロンケーキ1つをお持ち帰りいただけます。
※フルーツの個体差がありますが、4号〜5号くらいのサイズイメージです。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
「スフレチーズケーキ~ブルーベリーの香りをのせて~」 「木の実のクロカント」
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
ふっくらもっちりの部分とカリカリ部分、両方楽しめる「ナン」。本場インドカレー屋さんで頂けるナンを目指して試作を繰り返し、レシピを完成させました。ヨーグルト、カルピスバターを加え捏ね上げる生地は、ナンの特徴を出す為に、イーストとベーキングパウダーの両方を少量使っていきます。最終発酵の時間が短めで、焼成も高温短時間とあるので、焼き上がるまでがあっという間です。ランチに頂く、ココナッツカレーも一緒に作る盛り沢山なレッスンにしました。カレーはお好みの辛さに調整頂けますのでご安心くださいね♪
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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