全3件中3件表示
1
🍞準強力粉にグラハム粉を加えたザクザク生地にゴルゴンゾーラの程よい塩気とクルミの香ばしさをプラスした、少し大人なハードパン。焼成前に粗挽き黒コショウをプラスするのもポイント。お店のパンのようなオシャレなルックスに仕上げます。そのままでもちろん美味しいのですが、ハチミツをかけて食べても美味しいです!
🍞発酵中に作るスコーンもとっても手軽に作れてオススメ。こちらもグラハム粉を使いますが、バターではなくオリーブオイルで作るので用意も楽。この甘くないスコーンは覚えてお得なレシピです。
📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③簡単スコーンの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
パリッと美味しいベーコンエピとソーセージエピ、そして栄養抜群のグリーンスムージーを作ります!
皆大好きなハード系の「エピ」2種類と毎日摂りたいビタミンたっぷりのグリーンスムージーを一緒に作ります!
パンの世界で一番難しいと言われるバゲットへ挑戦する前にエピを作ることをお勧めしています。
クラストはカリッとしていて、クラムはしっとり。ジューシーなベーコンやソーセージがとても合いますね。
食事パンとしても、ワインやビールのおつまみとしても大活躍のエピ。ぜひトライしてみてください !
北海道産スペルト小麦全粒粉(石臼挽き)100%で作るリュスティック。
パートフェルメンテを使わずに、一部の生地を先に作って一時間寝かせておく方法で効率的なレシピになりました。
ボウル一つで生地が完成するのも♪切りっぱなしで焼けちゃう手軽さも♪魅力。
イチジクとクルミがたっぷりと。カルピスバターを添えて頂きましょう!
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|