全5件中5件表示
1
自家製の保存食が嬉しい♪塩ゆで豚やセミドライトマトを作って活用しよう アメリカンビーフのステーキご試食付き!デザートまで全6品のボリュームレッスン
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)
※アメリカンビーフタイアップレッスン!嬉しいステーキのご試食付きです。
添加物ゼロの自家製保存食は安心、安全でとっても嬉しい食材です。
今回は「塩ゆで豚」と「セミドライトマト」を作っていきましょう。
二つの保存食を活用したメニューもご紹介。
デザートはイタリアンでは定番の「セミフレッド」をご紹介。
こちらも冷凍庫で2~3週間保存可能です。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^
鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
基本のポイントもしっかりご案内します♪
レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^
ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。
お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
グリーンカレースープ
ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪
辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
是非遊びにいらしてみて下さい^^
◆大葉でジェノベーゼソースをつくりイクラをのせたカッペリーニ
◆ローストビーフと旬の野菜サラダでトマト風味のドレッシングつくり
※ローストビーフは準備したのを提供
◆トマトの冷製スープ
時短で身近にある食材でおもてなしにも良い家庭料理で記念日にも良いです。
初夏を迎えて、少し気分も変えて、洋にチャレンジしてみましょう
6月は中国料理をご紹介します。
水餃子、チンゲン菜のきのこあんかけ、トマトと卵のスープを作ります。
お申し込みをお待ちしております。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|