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【ワインエキスパートが選ぶ】ワインと料理のペアリングが学べるレッスン 自家製ハムやキヌアのサラダ ホームパーティーが楽しくなる3品と4種のワイン飲み比べ
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい
そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気の日本ワインを4種類試飲して頂き
その美味しさや味わいの違いを楽しみましょう
【テイスティングワインのラインナップ】
・スパークリングワイン
・甲州(白ワイン)
・リースリングリオン(白ワイン)
・マスカットベーリーA(赤ワイン)
普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず
お料理は、それぞれのワインに合わせた3品をご用意。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
「何故そのワインと合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。
ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。
レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。
お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
6月のお料理レッスンは、暑くなると不足しがちになるビタミン、ミネラルがたっぷり取れる食材を使った沖縄料理です
熱い土地柄、スタミナのつくお料理がいっぱい❣️
生姜を入れてさっぱり頂ける炊き込みご飯や、お湯を注いだら出来ちゃう味噌汁
夏の暑い日にも作りやすいメニューです
その他にも、昆布を使った炒め物や、身体の熱を取る効果があるとされている冬瓜を使った味噌煮
沖縄料理には欠かせない定番料理の「チャンプルー」をお麩を使って作ります
デザートには黒糖を使用してふわふわのシフォンケーキを作ります
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
6月はちゆき先生とのコラボレッスンです☺
同じ茶葉でも淹れ方によって甘みが全然違う!
普段紅茶を飲まない方も紅茶好きの方も
味比べは楽しいですよ☕
お料理は塩麹を使って、美味しく健康的な洋食です!!
初夏を迎えて、少し気分も変えて、洋にチャレンジしてみましょう
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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