全2件中2件表示
1
6月のお料理レッスンは、暑くなると不足しがちになるビタミン、ミネラルがたっぷり取れる食材を使った沖縄料理です
熱い土地柄、スタミナのつくお料理がいっぱい❣️
生姜を入れてさっぱり頂ける炊き込みご飯や、お湯を注いだら出来ちゃう味噌汁
夏の暑い日にも作りやすいメニューです
その他にも、昆布を使った炒め物や、身体の熱を取る効果があるとされている冬瓜を使った味噌煮
沖縄料理には欠かせない定番料理の「チャンプルー」をお麩を使って作ります
デザートには黒糖を使用してふわふわのシフォンケーキを作ります
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
◆大葉でジェノベーゼソースをつくりイクラをのせたカッペリーニ
◆ローストビーフと旬の野菜サラダでトマト風味のドレッシングつくり
※ローストビーフは準備したのを提供
◆トマトの冷製スープ
時短で身近にある食材でおもてなしにも良い家庭料理で記念日にも良いです。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|