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点心ベーシック土曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定BASIC復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!
おうちで作れるベーコンをご紹介します!
無添加で安心安全!
作ったベーコンを使ったお料理も一緒にご紹介します。
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
2024年6月おもてなし料理教室『骨董で楽しむおうち中華』のご案内
今回のレッスンはおうち中華をレッスンします。本格的なスープを取るのはおうちでは手間もかかって無理と思われている方も!大丈夫です。30分でお家でも簡単に取ることができる清湯(チンタン)スープを使ったラーメンや自家製甜麺醤を使った回鍋肉など、ほんの少しの手間とコツを押さえることで、お店顔負けのおうち中華をプロの味にするコツをレッスンします。清湯スープはすべての中華料理のベースとなるスープです。脱化学調味、無添加、発酵調味料を使った身体
に優しいおうち中華をご紹介します。ご家族から必ず”おいしい”の声があがりますよ。
おうちで作れるベーコンをご紹介します!
無添加で安心安全!
作ったベーコンを使ったお料理も一緒にご紹介します。
6月は、夏のピリ辛中華料理をご紹介いたします。
ついこの間、桜が咲いたと思ったら、もう夏ですね!!早い~!
前菜には、畑でとれる予定の、いんげんを使って、生姜やにんにく干しエビや山椒などを使った、香味炒めをご紹介できたらなと思っています。
焼きなすのトマトと挽肉のカレーのせ、こちらは夏野菜とカレーの辛さを合わせた前菜です。ご飯にのせても美味しく、応用が利くレシピなので、お家のレパートリーに加えていただけたら嬉しいです。
水餃子は、中の餡は、エビにするかいかにするか考え中です。ニラたっぷりのソースに、お好みで、香りの強い乳腐をお試し頂けたらと思います。
ハニーレモンチキン!数年前にお友達に連れて行ってもらった中華街の名店で頂いたハニーレモンチキンの味が忘れられず、この度、ご紹介したいと思います!爽やかなレモンの香りとはちみつの甘さで、目からうろこの美味しさです!
冷やし黒ごま担々麺、以前行った担々麺が大変好評でしたので、今回は、新たに黒ごまを加えて、冷やし担々麺でご紹介したいと思います。
デザートはただいま考え中です。
点心ベーシック火曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
お得なコース第二弾が始まります!
一律6800円/回のコースです。
毎月第二火曜日、第四木曜日
5月14日、 30日
6月11日、 27日
7月9日、 25日
時刻:午前10時〜午後14時まで
詳細は下記の通りです。*(+マークがついた中華家庭料理はコースでお申し込みされた方限定の無料特典です。)
コース:第1回 やみつき焼き餃子、美味しくヘルシーな中華サラダ、+串ラム肉焼き
•これらができると、パーティのときにとても楽しめるかと思います。
単品受講:やみつき焼き餃子:6800円
コース:第2回 エッグタルト +ゴンバオジーディン
•昔の作り方で生地がパリパリです。
•二種類のタレレシピ付き。
ゴンバオジーディンは四川料理の中でも特に有名な料理の一つです。伝統的な作り方を教えます。
単品受講:エッグタルト 8800円
コース:第3回 焼売 +台湾ルーローご飯
•もち米と肉焼売二種類を用います。
•美味しい台湾ルーローご飯の作り方
単品受講:焼売 6800円
コース:第4回 春巻き +鍋包肉
2種類の皮作りと2種類の具材作り
伝統的な皮作り方法が時を経るにつれて、知っている人が中国で少なくなっています。
ちょっと難しいですが、一緒に挑戦してみませんか?
•鍋包肉は子供から大人まで大人気な一品です。意外な作り方で簡単にお家で作れます。
単品受講:春巻き 8800円
コース:第5回 小籠包 +大根餅
•薄い皮でスープ付き小籠包、お家で作れるようになったら、きっとご家族が喜んでいただけるでしょう
•大根餅は大根を使った、ヘルシーな一品です。
単品受講:小籠包 8800円
単品受講:大根餅 4800円
コース:第6回 台湾胡椒餅 スープ付きゴマ団子
単品受講:台湾胡椒餅 6800円
単品受講:スープ付きゴマ団子5800円
[補足]
•単品レッスンの値段より安くなり、
無料特典として中華家庭料理(+マークが付いている料理)も教えます。
かなりお得なコースになっています。
•教室にてご自身で作った点心、料理を昼ごはんとして、召し上がっていただき、一部をお持ち帰っていただきます。
ご家族と一緒に楽しんで下さい。
•以前単品受講されたレッスンがあれば、2000円引きとなります。
•振り替えは2回まで可能です。
•持ち物:筆記用具、タッパー、エプロン
6月のレッスンは、とろ~りとろけるなす麻婆と餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包の中華レッスン。
生姜と和風だしで炊き込む生姜のだし炊き込みご飯や青梗菜と油揚げの煮びたしも作ります✨
デザートは簡単で美味しい塩キャラメルラスク。6月も盛りだくさんです!
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
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●トロ旨麻婆なす ⇒ とろ~り食感がたまらないナスに、肉多め!の旨辛麻婆ソースを合わせて仕上げます。なすは揚げずに作りますよ✨間違いなくご飯がすすむおかずです。
●餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包 ⇒ ジュワっと出てくるスープが特徴の小籠包を、家庭で作りやすいよう餃子の皮とフライパンで作るレシピをご紹介します。
●生姜のだし炊き込みご飯 ⇒ 爽やかな生姜の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です✨冷めてもおにぎりにしても美味しいです。暑い日や食欲のない日でも食べやすい味わいです。
●青梗菜と油揚げの煮びたし ⇒ 中華食材の青梗菜を使った煮びたしです。温かくても冷たく冷やしても美味しい副菜。もう一品簡単な副菜が欲しい時に役立つレシピです。
●塩キャラメルラスク ⇒ 食パンで作る塩キャラメルラスクです。パクパク気軽につまめるお手軽おやつ。オーブンとフライパンで作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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