東京都のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

東京都のレッスン検索結果(全496件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
12 15件
13 30件
14 48件
15 63件
16 59件
17 53件
18 89件
19 78件
20 41件
21 45件
22 65件
23 43件
24 60件
25 99件
26 61件
27 47件
28 41件
29 65件
30 66件
31 64件
1

全496件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 512日 (日)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^
※7月のレッスンでは月山筍は入手できないので、普通の筍とアスパラなどの他の食材を組み合わせて開催となりますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

フレンチの基本のコンソメをお家で作りやすいようにご紹介、夏に向かって冷製コンソメに仕立ててご紹介をさせていただきます。
旬のめかじきにはマヨネーズソースのアレンジでタルタルソースを、デセールは夏に向かってのフレーバー、パッションフルーツをカードに仕立ててマカロンをご紹介させていただきます。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

必ずおさえておきたい、とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)。
そして、MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。
定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)
[この教室で 5月12日(日)に4件のレッスンがあります。]
フォロワー 11人

フォロワー 7人

フォロワー 3人

BIENSUR(東京都品川区)
[この教室で 5月12日(日)に2件のレッスンがあります。]

フォロワー 1人

SOBAGIRI楽常~Soba Making Studio~(東京都台東区)

30分で作る、作れる、新しい発想のそば打ちが、楽常の「そば斬り体験教室」です。
【オープン時間内(10~17時)でお好きな時間帯のご希望をお出し下さい】


手や服が汚れないオリジナル手技を採用しているので、ぱっと寄ってサクッと斬ってつるっと実食して、まずはそば本来の美味さを体感して頂けます。
信州産十割そばを手軽に打って即茹でするから、香る!そばの風味が抜群に美味い!ご家族や友人同士でそば斬り対決はいかがでしょうか!?
かっぱ橋道具街にある、和をイメージしたオープンスタジオ型広々スペースでのびのびと体験できます。

※オープン型のクッキングスタジオのため、飛び込みのお客様が参加される場合もございます。

斬った自分SOBAは、数種類のフレーバーからお選べ頂けます。
蕎麦屋さんの1人前よりも抑えた最適な量でご提供しておりますので、ランチや夕飯としてだけじゃなく、おやつ時間でも十分愉しめるかと思います。

ワンドリンクサービス(ビール・日本酒・ハイボール・ワイン・ジュース・コーラなど)
イートスペースにてお菓子フリーになっております。

30分で体験して、ごゆっくりと実食、お休みになって、いざ道具街へショッピングに出かけて下さいね。

【流れ】

手指が汚れる水回し(粉に加水)は、初回では行いません。
そばは茹で方が美味しさを左右します。
初回は、この茹で方をレクチャーしますので、お蕎麦屋さんの生蕎麦を購入した際や、スーパーの生蕎麦を茹でる際にも、1.5倍美味しく茹でることが出来ます。

そばについてのお話し(5分)どうか、うんちくを語らせて下さい。。。
 ↓
延し(10分)
 ↓
斬り(10分)
 ↓
フォトタイム
 ↓
茹でレクチャー(5分)
 ↓
イートスペースにて実食


ワンドリンク無料(ビール・日本酒・ハイボール・ジュース・そば茶など)
イートスペースにてお菓子フリー

斬った自分SOBAはいろいろなお味でお召し上がり頂けるので、各国、いろんな世代で愉しめます。

【春秋冬メニュー】
 ・和牛すき焼きそば
 ・親子夜鳴きそば
 ・豆腐ヴィーガンそば
 ・冷たいざるそば

【夏メニュー】
 ・和牛すき焼きそば
 ・豆腐ヴィーガンそば
 ・冷たいざるそば
 ・くるみ和えそば
 ・とまとサラダそば
 ・豚しゃぶおろしそば

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

少し洋食風の生姜焼き、カリッとおいしいオニオンリング、
おいしいクルトンを作って合わせるシーザーサラダなど。
身近な食材、身近なお料理を、とびきりおいしく作って得意料理にしたいレッスンです。

まずはお問い合わせください。お問い合わせ後、電子決済またはお振込みの場合は800円お値引きします。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

5月の前半では「レモンパイ」をご紹介します。国産レモンが出回ってきました。レモン皮とレモン果汁で作ったレモンクリームを空焼きしたパイにこんもりとのせた「レモンパイ」です。
パイ生地は数回織り込んで型に敷き詰め空焼します。
本来はイタリアンメレンゲをのせて仕上げますが、イタリアンメレンゲは大量の砂糖を使うためホイップクリームを絞って仕上げるレシピしました。さわやかなレモンパイを是非味わっていただきたいと思います。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…

田中 弘美先生

Sunny Spot

会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのお…

平沼 亜由美先生

料理教室*Bonappetit*ボナペティ

料理家/管理栄養士 企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリ…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。