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ボンヌってこんなフードプロセッサーです!カプセルカッター ボンヌ 教室レッスンレポート

レッスンでも使いましたREPORT

10名の料理教室の先生がコンパクトで可愛い!なのに、1台で7役もこなす「カプセルカッターボンヌ」を2ヵ月間レッスンに取り入れ、ご通学されている300名以上の生徒様が体験しました。 全員の先生が『今後のレッスンでも使用したい!』と答えた製品の魅力と、体験した2人に1人が購入した選ばれるポイントをお伝えします♪

  • 隙間時間の活用でグレードアップ!

    付属のレシピに掲載されている〈和風ガパオのホットサラダ〉と付属の泡立てプレートで自家製バターを体験しました。 ボンヌがあればレッスンの合間に、いつもより少し豪華なサラダが作れたり自家製バターが短時間で出来上がるところに、主婦の生徒様も感激! 短時間で綺麗に材料をみじん切りやペースト状にできることでレッスン前の下準備の時間が短縮されました。今後も長く使っていきたいです。

  • お気に入りのポイント!

    付属レシピの〈いちごのティラミス風ジェラート〉と〈レモンバナナジェラート〉をレッスンのデザートとして作って試食をしました! どちらも冷凍の果物が短時間でとても滑らかになり、小さなお子様とご年配のご家族がいらっしゃる方は特に実用性を感じて感動していました。 生徒様それぞれのニーズがありますが、ボンヌは使い方が簡単で片付けのしやすいところもポイントだと思います♪ 私自身もボンヌが家にきてから使わない日がないと言っても過言ではないです。 パイ生地やタルト生地もこれから作りたいと思います♪

  • サイズも可愛さも機能もゆずれない!

    料理教室といえば、包丁を使った作業がメインとなるイメージですが玉ねぎや、にんにく、しょうがのみじん切りなどは間違いなくカプセルカッターボンヌが便利です。キッチンにおいても場所もとらないのでしまい込まずに、色々なお料理に使っていきたいです♪ 付属レシピの〈鶏肉としめじの柚子みぞれ煮〉に使う大根おろしもあっという間なので 我が家では、朝ごはんの大根おろしが今や定番です。

  • 冷たいもの、液体もボンヌにおまかせ!

    付属レシピの〈アボカドタルタルソース〉をパンに合わせたレッスンを実施。 モーター部分が上部にあることで、食材に熱が伝わらないので、冷たいまま調理をしたい、タルタルソースやジェラートにも大活躍! ボンヌのおかげで簡単で時短のデザートも作れるようになり、レパートリーも増えて生徒様も家族も喜んでくれて、私も嬉しいです。 これからの季節はスープを必ず作るので、フタにパッキンが付いていて液漏れせずブレンドできるカプセルカッターボンヌにはこれからも期待しています!

Bonne製品特徴

カプセルカッターボンヌ

7役こなす凄い相棒!

フランス語で「お手伝いさん」を意味する「Bonne(ボンヌ)」。日々のお料理をお手伝いしてくれる忙しいみんなの味方です。市販の氷や冷凍食材などの固い食材も粉砕できる、小柄ながらパワフルなフードプロセッサー。ボンヌならみんなの困ったを解消してくれます。

  • 1.潰す 野菜やピーナッツ等もペースト状にでき、ディップや離乳食も作れる!
  • 2.混ぜる 液体も混ぜられるのはボンヌならでは!フレッシュジュースやフラッペも簡単!
  • 3.刻む 野菜のみじん切りが数秒で出来る!カプセル式だから飛び散りません!
  • 4.砕く 硬い市販の氷もラクラク粉砕!クラッシュアイスやかき氷が作れます!
  • 5.練る 冷凍フルーツで手作りジェラートが出来る!ハンバーグや餃子のタネがあっという間!
  • 6.おろす ふわシャキ食感の美味しい大根おろしが、わずか20秒で作れます!※付属のプレートを変更の上使用可能です
  • 7.泡立てる メレンゲやホイップクリームも高速回転だからきめの細かい上質な仕上がりに!※付属のプレートを変更の上使用可能です

人気!料理教室の先生がREPORT

かわいらしいデザインとコンパクトながらパワーも備えた調理家電を展開する「レコルト」から1台7役のフードプロセッサー「カプセルカッターボンヌ」が登場しました。
普段から調理家電を使いこなす料理教室の先生に、「ボンヌ」の実力を体験してもらいました。“下ごしらえをスピーディーにこなす優秀なお手伝いさん”と言われる「ボンヌ」はどんな機能があって、何が作れるのでしょうか。ワークショップの様子をのぞいてみましょう♪

  • 1.TIE-UP

    「カプセルカッター ボンヌ」は、みじん切りやペーストなどの料理の下ごしらえはもちろん、大根おろしやメレンゲもできる1台7役便利すぎるお手伝いフードプロセッサー。
  • 2.DEMONSTRATION

    「ボンヌ」の特徴と使い方のポイントを教えてもらいました。
    先生方は均一にできて、水っぽくならないみじん切りに感動♪市販の硬い氷もふわふわにしてしまう「ボンヌ」の想像以上のパワフルさに、先生方も早く使ったみたい様子でした!
  • 3.TOUCH & TRY

    • 参加の先生たちもボンヌの万能さを実感!
      みじん切りもあっという間
    • 冷凍フルーツを使って滑らかなジェラートも◎プレートを換えると大根おろしや、メレンゲもできる♪
    • 体験と試食をしながら、話題はボンヌのデザインや機能性でもちきり!
  • 4.WORK SHOP

    生クリーム、メレンゲが滑らかに出来上がる。すばらしい!
    短時間で均一なみじん切りに感動。生徒さんの反応も楽しみ!
    想像以上に本格派でした!
    もこもこのメレンゲでシフォンケーキも作れそう!
    液漏れもないから、ドレッシング作りたいです!
    小さくても優秀。レッスンが 楽しみ!!!
    容器ごと冷やせるコンパクトさが気に入りました。スコーンも楽にできそう!
    パンに添える パテやディップを試してみたい