10名の料理教室の先生がコンパクトで可愛い!なのに、1台で7役もこなす「カプセルカッターボンヌ」を2ヵ月間レッスンに取り入れ、ご通学されている300名以上の生徒様が体験しました。 全員の先生が『今後のレッスンでも使用したい!』と答えた製品の魅力と、体験した2人に1人が購入した選ばれるポイントをお伝えします♪
付属のレシピに掲載されている〈和風ガパオのホットサラダ〉と付属の泡立てプレートで自家製バターを体験しました。 ボンヌがあればレッスンの合間に、いつもより少し豪華なサラダが作れたり自家製バターが短時間で出来上がるところに、主婦の生徒様も感激! 短時間で綺麗に材料をみじん切りやペースト状にできることでレッスン前の下準備の時間が短縮されました。今後も長く使っていきたいです。
付属レシピの〈いちごのティラミス風ジェラート〉と〈レモンバナナジェラート〉をレッスンのデザートとして作って試食をしました! どちらも冷凍の果物が短時間でとても滑らかになり、小さなお子様とご年配のご家族がいらっしゃる方は特に実用性を感じて感動していました。 生徒様それぞれのニーズがありますが、ボンヌは使い方が簡単で片付けのしやすいところもポイントだと思います♪ 私自身もボンヌが家にきてから使わない日がないと言っても過言ではないです。 パイ生地やタルト生地もこれから作りたいと思います♪
料理教室といえば、包丁を使った作業がメインとなるイメージですが玉ねぎや、にんにく、しょうがのみじん切りなどは間違いなくカプセルカッターボンヌが便利です。キッチンにおいても場所もとらないのでしまい込まずに、色々なお料理に使っていきたいです♪ 付属レシピの〈鶏肉としめじの柚子みぞれ煮〉に使う大根おろしもあっという間なので 我が家では、朝ごはんの大根おろしが今や定番です。
付属レシピの〈アボカドタルタルソース〉をパンに合わせたレッスンを実施。 モーター部分が上部にあることで、食材に熱が伝わらないので、冷たいまま調理をしたい、タルタルソースやジェラートにも大活躍! ボンヌのおかげで簡単で時短のデザートも作れるようになり、レパートリーも増えて生徒様も家族も喜んでくれて、私も嬉しいです。 これからの季節はスープを必ず作るので、フタにパッキンが付いていて液漏れせずブレンドできるカプセルカッターボンヌにはこれからも期待しています!
カプセルカッターボンヌ
フランス語で「お手伝いさん」を意味する「Bonne(ボンヌ)」。日々のお料理をお手伝いしてくれる忙しいみんなの味方です。市販の氷や冷凍食材などの固い食材も粉砕できる、小柄ながらパワフルなフードプロセッサー。ボンヌならみんなの困ったを解消してくれます。
かわいらしいデザインとコンパクトながらパワーも備えた調理家電を展開する「レコルト」から1台7役のフードプロセッサー「カプセルカッターボンヌ」が登場しました。
普段から調理家電を使いこなす料理教室の先生に、「ボンヌ」の実力を体験してもらいました。“下ごしらえをスピーディーにこなす優秀なお手伝いさん”と言われる「ボンヌ」はどんな機能があって、何が作れるのでしょうか。ワークショップの様子をのぞいてみましょう♪