クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 朝掘りの淡竹(はちく)

最終更新日:2019/5/23

YY-Kitchen-Esaka(大阪府吹田市)

野菜と薬膳の料理教室 (日本野菜ソムリエ協会認定)

この教室のフォロワー:
15人

大阪/江坂の野菜と薬膳の料理教室YY-Kitchen-Esaka

>>ブログを見る

朝掘りの淡竹(はちく)
2019/6/3 12:00 UP

centerdiv align=centera href=https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/209/61/N000/000/021/155955235028028092179.jpg target=_blankimg src=https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/209/61/N000/000/021/155955235028028092179.jpg width=135 height=200 class=up-image alt=画像 title=画像を等倍で表示します onclick=location.href = https://yy-kitchen-esaka.at.webry.info/upload/detail/017/209/61/N000/000/021/155955235028028092179.jpg.html; return false; style=cursor:pointer; //a/divbr /朝掘りの淡竹を勧められて^^br /お恥ずかしい話ですが漢字はbr /破竹の勢いの「破竹」と思っておりましたbr /この漢字では美味しそうでないですね~br /br /さすが百貨店皮をむいてくれるサービスまで^^br /朝掘りは柔らか、軽く茹でて調理開始ですbr /br /1/3はご飯br /1/3は土佐煮br /br /div align=centera href=https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/209/61/N000/000/021/155955252946604912179.jpg target=_blankimg src=https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/209/61/N000/000/021/155955252946604912179.jpg width=135 height=200 class=up-image alt=画像 title=画像を等倍で表示します onclick=location.href = https://yy-kitchen-esaka.at.webry.info/upload/detail/017/209/61/N000/000/021/155955252946604912179.jpg.html; return false; style=cursor:pointer; /a href=https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/209/61/N000/000/021/155970572452281531179.jpg target=_blankimg src=https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/209/61/N000/000/021/155970572452281531179.jpg width=135 height=200 class=up-image alt=画像 title=画像を等倍で表示します onclick=location.href = https://yy-kitchen-esaka.at.webry.info/upload/detail/017/209/61/N000/000/021/155970572452281531179.jpg.html; return false; style=cursor:pointer; //a/divbr /br /div align=centera href=https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/209/61/N000/000/021/155970579463779986179.jpg target=_blankimg src=https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/209/61/N000/000/021/155970579463779986179.jpg width=135 height=200 class=up-image alt=画像 title=画像を等倍で表示します onclick=location.href = https://yy-kitchen-esaka.at.webry.info/upload/detail/017/209/61/N000/000/021/155970579463779986179.jpg.html; return false; style=cursor:pointer; //a/divbr /br /のこり1/3はどうしよう・・・(悩)br /br //centerbr /br /a name=more/a

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山内 みさ枝
山内 みさ枝
野菜・薬膳料理家/ベジスタイリスト   愛知県出身

結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが
高じて自宅にて料理教室を始める。
その傍らフリーペーパー、雑誌広告等にレシピを提供。
薬膳って??医食同源って??
旬の野菜を食べることは手っ取り早い薬膳。
スパイスはほとんどが生薬。
野菜のレパートリーが増え、薬膳を身近に感じていただける
レッスンです。


教室からのお知らせ

2015/9/15

夏の疲れをとる「お酢尽くし」のレッスン情報を公開してます。


ページのトップへ戻る